迷走したけど着地はしてます

女学生になった鈴子。
    まだ幼い見た目だけど、津軽とのお付き合いも始めて、前作よりも恋愛要素たっぷりかと期待してたのに。
    失踪、渡欧、元カノ、スパイ容疑、国家転覆、なんだか前作よりも探偵物語になっていた。
    ひなと愛染の退場が遅く感じたし、記憶喪失のエピソードは先生、やっちゃいましたね、と残念にも思えた。
    春時兄さまが決着をつける為だとしても、安易だったような。
    出発点の遊郭に戻されて、そこへ津軽がかっこ良く迎えにきて、自分の夢も見つける鈴子。
    とってもいいシーンだったけど、ここまで長かったなと。
    平賀さんで良くない?と本気で思いました。

可愛い

明治ノスタルジーものってそれだけで安心して読めちゃう感じがいいです。津軽もちょっと謎めいてて読み進めるのが楽しみ。

by JMT

時代もの

こういう時代ものの恋愛ストーリー好きです。おにいさまとも結ばれてほしいけど、津軽も素敵なのでドキドキしながら読みました!

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。これから、どんなお話しになっていくのか、楽しみです。

津軽と鈴ちゃん、もう年の差なんてどうでもいいじゃーん、とおもっちゃう。河内も人、義理兄は鈴ちゃんを好きだったのかな。フランスへ行き、疑いをかけられた津軽を探し出してミステリーは解決するのか、鈴ちゃんの恋心今後の展開が気になります。

楽しみ‼︎

前作と同時に読んでる〜
    すずちゃん相変わらずかわいいわ〜
    津軽も良いですね‼︎
    河内もやっぱり相変わらずで
    にくめないですね〜
    続き気になるわ〜‼︎

正統派ヒロイン

ヒロインの鈴ちゃんが、まっすぐで純粋で一途なところが、正統派ヒロイン好きにはたまらないです。絵も可愛らしく、読みながら応援してしまいます。津軽には秘密がありそうですが、ハッピーエンドを期待してます!

あの小さくて可愛かった鈴ちゃんが綺麗なお姉さんになった姿を見られるなんて!!
    そして、津軽との距離も幼かった頃よりも少し進んで…!!
    鈴ちゃんファンにはたまらない作品です!

前作があった事を知らずに読みました。
    なので津軽がなぜ鈴を身請けしたのかは分かりませんが、成長した鈴が健気に津軽だけを慕って生きてきたことは理解しました。
    なのに、津軽の素っ気ない態度にモヤモヤします。
    私的には、河内さん推しですね‼️
    まだ無料分の途中なので、これからの津軽と鈴の関係がどのように恋愛に発展するのか?しないのか?楽しみに読みます🎵

明治緋色~から読んでます。鈴ちゃんが女学生に‼️謎解きな部分と鈴ちゃんと津軽の恋模様と、そしてきれいな絵がたまらないです。