ん〜

登場人物がキレイ過ぎて困りました(汗)
    現実離れしていて途中から入り込め無くなり、購読に至りませんでした。

まる。

おもしろいです。みなさんにもぜひ読んでいただきたいです。マンガっぽいストーリー展開がお気に入りです。笑

評価が高いのでもっと読み進めれば面白くなるのだと思いますが、主人公にまだあまり好感持てないのと、縦スクロールじゃないので読みづらくて、課金してまで…という感じです。

前のシリーズで止めれば良かった

小さい頃のお話が好きで購入したのですが、嫌な気分になりました。ひなが何より最悪です。愛染が最悪だという人もいるかもしれないですが、個人的には一番性格が性悪で最悪なのはひなです。一生の傷を津軽に残して嬉しいですか?ひなの過去は可愛そうだとは思いますが、最悪になってあんなにたくさんの人を巻き込んで傷つける権利は誰にもありません。津軽も津軽でちゃんと海を渡る理由が理解できませんでした。結局、渡航前は鈴のことそんなに愛してなかったんだなって思ってしまう。記憶がなくなったままお兄さんや平賀のこと愛せたらもっと鈴は幸せだったのにと思ってしまうくらい津軽が好きじゃなくなってしまったので、子供の頃の話だけで満足すれば良かったなと後悔しています。

のらりくらりとしすぎてて、もっと刺激をいてほしいなぁと読者的に思う。よくある展開だけど、みんな主人公が好きってねw

複雑な人間環境⛔

昔…と言っても、年号がたった4回前の時代の話でも、男尊女卑なんて当たり前で、鈴chanの様な女の子が頑張った事で、少しずつ変わったのでしょうねf(^_^)

理解不足?

絵は可愛いなと思いました!
    家族がどうなって主人公が遊郭に入ることになったのか、また遊郭から見受けされたあたりもあまりよく理解できませんでした。時代のせいか内容がよくわかってないのかもしれません。
    みなさんのレビュー評価が高いのでもっと読みすすめたら面白いのでしょうか

んー…。

絵は子供っぽい、物語は読み進めれば面白いのかもしれないけど、、、つかみは弱い感じがする。あまり引き込まれない…。

津軽

雑貨屋の津軽にくっついてる私だって。まだ小さいけど、ずっとずっと津軽だけを見てきて、もう明治だけど平安のような、つまり、源氏物語ふうなお話です。かわいいです。津軽もまんざらじゃないんでしょうね。好きです。

前作が好きだったので、無料連載で読み始めました。
    正直、少し後悔しています。
    成長前の幼い鈴では気にならなかったような事が気になってしまい、連載途中ですが続きを読むのは躊躇してしまいます。
    あの年齢と世界観が好きだったんだな、と改めて認識しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件