【ネタバレあり】買われたウェディングのレビューと感想

ハーレイクイン風味

借金のかたに伯爵令嬢が貴族嫌いの商人の慰み者にされる。で、商人が実は令嬢を愛していて紆余曲折あったあと和解してめでたし。。なんですが、なにかもやる。なぜかと言えば商人ラファエルのエリザベスへの言葉の数々が本当に酷いから。もしエリザベスの精神が繊細でこの状況に絶望し、自殺とかしたらどうするんだろう?(キリスト教徒だからそれはないと踏んでる?)それに、エリザベスの兄!自分で返せない借金をこさえないで!

すれ違いすぎ

すれ違いがだいぶ長いけれど、最終的にはわだかまりやお互いの気持ちのすれ違いも無くなっていく話。
    だけど、もうちょっと幸せな期間が見たかったな。

これでは伝わらない

なんと能天気?危機感皆無?管理能力皆無な頼りない兄😱。人が良い、素直で裏表無いのは良いけれど、身に剰る借金は駄目でしょう😱。
    エリザベスは、兄よりはしっかり?しているけれど、追い詰められて可哀想😣。しかも、初恋の男性に弄ばれるなんて、悲し過ぎる🥺💦。
    ラファエル、何とまだるっこしいやり方😱。
    あれでは、全く全然何も伝わらないどころか、逆にエリザベスを極限まで追い詰めてしまっている。だいたい、借金の方にって云う時点でアウトでしょう😰。
    ラファエルの執事さん、Good Job👍

よかったです

作家さん買いです!ほんと絵がキレイで主人公が可愛いかったです。エンドも最高でした!!他の作品もぜひ読んでみようと思います。

不器用だったのねー(T ^ T)
    そしてお兄さんはおバカだったのねー(笑)
    お互い勝手に考えてすれ違って、、、現実でもありますよね、そういう事。

かわいい絵

作者買いです
    かわいくてエロくてラファエルがカッコいい♥️
    この作者さんの描く男の人はキレイでエロいです
    彼が大好きなのを隠して…ってストーリーもキュンキュンでした♥️

貴族嫌いの金貸しに借金の返済の為
    令嬢の初めてを差し出すことになった。
    だけどそれは…
    この続きは本編で!(笑)
    でもこの作者様が好きなので好みも
    あるかと思いますがホントに面白かったです。

素直に気持ちを伝えられないためこういう手段に出てしまう。
    もどかしい。
    結果ハッピーエンドでよかった。
    好きな作家さんの一人です。
    いつ見ても絵がキレイです。

ヒーローは身分が低いことで卑屈になっているが、ヒロインを手に入れるためヒロイン兄にお金を貸し、返せない金額をチャラにするために一夜限り相手をさせるほどヒロインを愛している、愛情表現が分からないため愛情表現の仕方を聞いて実行してることが分かり、可愛い一面もあります。

この作家さんの絵が好きで購入しました。そして、外国の貴族の設定も好きなので、期待を裏切らないストーリーだったので、とても楽しめました。話数もそう多くないので、気軽に楽しめる作品です。
    男性のツンデレがとてもキュンとしました。主人公の女の子も感情豊かで勝気なところが、すれ違う二人の気持ちをより引き立てて面白い展開にしていたと思います。