みんなのレビューと感想「買われたウェディング」(ネタバレ非表示)

ラファエルはエリザベスが大好き!!

伯爵家…エリザベスの兄が莫大な借金をした。借金の取立て人は貴族嫌いの冷めた眼をしたイケメン、大金持ちのラファエルだった。一夜の妻になれば 借金を考えてあげると提示され、しぶしぶエリザベスはラファエルの物になる。とても作者さん工夫されていてラファエルの冷たい眼差しやエリザベスの可愛らしさ…。等々。貴族の衣装なども勉強されていてドキドキしながら読みました。小説もあるみたいなので読んでみます。いつも素敵なコミックありがとう。

きゅーん!

貴族の女の子と、相手の男性が、身分違いからすれ違うのですが、男性の愛情をしっかりと感じられるお話です。
    ロマンチックな展開で、女の子もしっかり者で可愛らしく、不器用な商人の男性もピュアでかっこ良くて、とても素敵な気持ちになりました。
    しかも二人が本当に愛し合って幸せになるラスト。絵も綺麗でストーリーとマッチしていて、すごく良かったです!

成金美青年の性虐から始まる策士的な恋

絵が綺麗‼ストーリーが美しい‼まるでおとぎ話の様なロマンス‼TL目的の方は,4話6話9話の中で6話がお薦めです。全体的にハーレクィーンやシルエットロマンスの様な作風に近いです。本来,精神的なプロセスを踏まえながら,少しずつ,先方の了承と信頼を得ながら,恋というモノは進展していくモノなのですが…⁉TL 特有の性虐ゆえの性技の脅迫から策士的にヒロインを組み敷いていく‼実際に,本当の話だったら,この時代,熱心なカトリック信者の方であれば自殺されていたかも知れない危険な駆け引きですよ。はっきり言って犯罪です‼しかも,結婚を餌に爵位を要求するならまだしも,一晩に限り身売りの要求‼その後,抵当に入れた土地と屋敷に住まわせる事を条件に,24時間好きな時に関係を持てる様に,別荘という牢獄が存在‼すべては,憎む貴族を貶めて,組み敷く為の策略だったと豪語していた成金美青年の自作自演の虚構行為‼ハッピーエンドに進み出してからが,私的には面白くない‼TL派なので…‼寧ろ,もっと本心を隠して性虐の限りを尽くして頂きたかった‼

これでは伝わらない

なんと能天気?危機感皆無?管理能力皆無な頼りない兄😱。人が良い、素直で裏表無いのは良いけれど、身に剰る借金は駄目でしょう😱。
    エリザベスは、兄よりはしっかり?しているけれど、追い詰められて可哀想😣。しかも、初恋の男性に弄ばれるなんて、悲し過ぎる🥺💦。
    ラファエル、何とまだるっこしいやり方😱。
    あれでは、全く全然何も伝わらないどころか、逆にエリザベスを極限まで追い詰めてしまっている。だいたい、借金の方にって云う時点でアウトでしょう😰。
    ラファエルの執事さん、Good Job👍

貴族好き

この先生は、貴族のテーマが得意なのかしら〜⁉︎
    貴族って、良くわからなけど、華やかで社交界とか、少し憧れる世界です。
    良くわからない世界だから、興味が湧くし憧れるのでしょうね。
    なんやかんやで、貴族ものを三作品読んでしまいました。笑
    要は、好きなんでしょう♪
    なかなか、素直になれない二人の展開がストーリーを面白くしています。
    サクッと、読めます。
    あっと、言う間に完結してしまいますが、読んだ後に、ホッコリな気分です。
    ただ、そんなにエッチシーンが濃厚ではないです。

ハーレイクイン風味

借金のかたに伯爵令嬢が貴族嫌いの商人の慰み者にされる。で、商人が実は令嬢を愛していて紆余曲折あったあと和解してめでたし。。なんですが、なにかもやる。なぜかと言えば商人ラファエルのエリザベスへの言葉の数々が本当に酷いから。もしエリザベスの精神が繊細でこの状況に絶望し、自殺とかしたらどうするんだろう?(キリスト教徒だからそれはないと踏んでる?)それに、エリザベスの兄!自分で返せない借金をこさえないで!

この作家さんの絵が好きで購入しました。そして、外国の貴族の設定も好きなので、期待を裏切らないストーリーだったので、とても楽しめました。話数もそう多くないので、気軽に楽しめる作品です。
    男性のツンデレがとてもキュンとしました。主人公の女の子も感情豊かで勝気なところが、すれ違う二人の気持ちをより引き立てて面白い展開にしていたと思います。

はぁ~良かったぁ~(●´ω`●)

本当は愛し愛されているのに、お互いに気持ちを隠して相手の気持ちに気付かないふたり。とっても素敵なハッピーエンドまでサクサク読めてとても良いです!この作者さんの作品は女の子が純粋で可愛くて、そんな女の子をすごく愛しく思う彼の行動がまたエッチでキュンキュンさせてくれて大好きです(*´▽`*)

とにかく絵がきれい

ありがちではありすが、身分違いや自分に自信のない2人のすれ違いは切なくて大好きです。
    たまにある彼の照れ顔がかわいくてキュンときました。
    最後はすてきなハッピーエンドなので安心して読めますよ。
    絵も綺麗なので、他の作品も読みたくなりました。

by jyk

♡♡♡

手口は別としてお互いの想いが一緒で良かった。
    普通の時の絵はかなり個性的で、特に女性の目元が【ん~…】って感じなのに、エッチのシーンは色っぽくて。
    絵のタッチの部分で☆-1かな…
    内容はよかった。