みんなのレビューと感想「白竜LEGEND~原子力マフィア編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

この話は、最後まで結末が分からなくて、ドキドキしてました。じいちゃんが持っててコソコソ読んでたけど笑笑

毎回ですが

この白竜シリーズ、途中でくだらなくなって、読むのを止めてしまうんですよね。
    設定に無理がありすぎます。

実際のところ、ここに描かれているのがほぼ真実じゃなかろうかと思われます。
    ドラマ化、映画化して欲しいですが、ちょっと色々問題が絡み無理なんでしょうねえ。作者に圧力とかかかりそうですし。
    闇を勉強できますね。

今のところ、白竜のシリーズは平行してこれで三作読ませて頂いてます。内容も当時の世相に照らし合わせて興味深く読んでます。

どの

シリーズ見ても白竜やべーな。ストーリーも凄いし作者の頭の良さがやばい。変わった視点でヤクザを描いてもいい。

経済ヤクザのヒット作!!

コワモテでヤクザなのにどこか知的なところがあり愛着が深くおもしろい!!!

男としても、言うことがでかく、カッコいいので、ついつい読んでしまう作品です。
    かなりのインテリやくざです。

白竜シリーズはどれを読んでも面白いです。
    出てくるキャラクターが多少似ていることもありますがそれ以外は楽しめています。

ドラマ化してほしい

原発についてニュースでもっと取り上げるべきと思う。この漫画はもっと多くの人に読んでほしいと思いました。白血病やガン患者の数や実状について、公表してほしいです

最高の傑作です。

このシリーズは好きでコミックも映画版も見てきましたが、この話は数ある時事ネタ話の中でもものすごい勢現実的で面白いです。是非皆様にオススメの一冊です。