みんなのレビューと感想「IN THE APARTMENT」(ネタバレ非表示)

最初は読みにくい絵とストーリーで全く
    ハマりませんでしたが、数ヶ月後、、、
    読んでみると、お互いにオトナになった学生時代の
    友人同士、それぞれに悩みが有り、
    寄りかかりながら、解決し、前に進んでいくっと言うお話と
    緩いタッチの絵に、すっかりハマってしまいました。

本来は

妹尾の、「いいなと思うのに男も女もない」っていうようなセリフがあるのですが、本来、みんながその感覚なら差別とか起きないしとてもフラットな考えで素敵だなと思いました。

杉本(スーパーナチュラルの、暢達の友人)と妹尾のだんだん心が通っていくお話。

恋愛だけではなく、色々深く考えさせられるお話でした。
    オススメです。

自由気ままな受けと、それに振り回される攻めだけど、受けが少し陰がある感じがすごくいい。
    そして自分のことや将来のこと、ちゃんと考えてる攻めの性分というか、顔じゃなく性格が地味なのがみょうに良かった!

お互いに背負って重い過去があるけど、何とか立ち直ろうと頑張ってるから、私も頑張ろうとか思う。これからの続きが楽しみです!

絵が大好き

やっぱり絵がキレイ。続編も読んだけど他の作品ともクロスオーバーになってるの熱いし関西弁もやっぱり好きやしとにかくいい。

マッキー、幸せになって

『モアザンワーズ』『SUPER NATURAL』と本作は繋がりのある作品。繋がり方が素敵です。
    時系列で並べると、『モアザンワーズ』→『SUPER NATURAL』→『IN THE APARTMENT』→『続 IN THE APARTMENT』となり、『SUPER NATURAL』の続編『JAM』と並行しています。
    専門時代のアサトは落ち着いていて、暢や大地をそばで見守る役割でしたが、まさか卒業後にマッキーと付き合うことになるとは!

『モアザンワーズ』で一人去って行ったマッキーがその後どんな生き方をしてきたのか、あまり詳しく説明されてはいないけれど、心の傷はトラウマ級に深く大きく、アサトを簡単には受け入れない。
    見ていて苦しくなる感じはさらに増して、当たり前のように夫婦になっている美枝子と永ちゃんが時に憎らしくなるくらい。

アサトと美枝子が専門時代の同級生という以外にも、マッキーとアサトには運命というか因縁というか、いろいろ繋がりが深くて、もともと小学校の同級生だし、出会うべくして出会った唯一無二の存在だと信じたい。

マッキーの取り扱いを覚えたアサトと、アサトの子供時代の思い出が詰まった家で、穏やかな愛を育んで行って欲しい。
    大地と暢CPとの絡みを、いつかまた見られたら、本当に幸せです。

絵がステキ

表紙に一目惚れして読み始めました
    ナチュラルな雰囲気の絵柄も好みです。
    関西弁もいいですね、妹尾くんのゆるっとしたかんじがかわいい!!

SUPER NATURAL のアナザーストーリー
    ちょい役っぽかったアサトが こんな人だったんだな〜と感慨深く読みました
    妹尾くんに振り回されながら、あたふたしてるアサトが可愛い

super naturalとラストフライデイを読んでよかったので同じ作者さんのモアザンの口コミを読んでみたらIN THEを読んでからの方がいいと書いてあったのでこちらから。
    せつない〜モアザン読むのは辛そうでどうしようか悩みます。

アサトイケメン。スーパーナチュラルから読んでるのでアサトいい、イケメンです。
    逆に妹尾苦手です…ルール守れない人ちょっと…