無料の分だけを読んで続きを悩んでいます。

同棲の解消の現実はこうなっちゃうのかな。。。女性が圧倒的に不利なような 笑
    現実的すぎて読むのがキツイです。。。
    彼の方は新しい未来に向かって、若い新しい人と始めようとしているのに。
    まあ結婚していてもどちらかが冷めたら同じな話なんですが。。。
    今の私の状況ではキツイお話しかなと。

一言で説明するなら……せつない。
    イラストがデフォルメ調でかわいいのでマイルドに感じますが10年同棲してからのお別れってそーとー辛いですよ(>_<)
    主人公の女の人が家事もできるし、気も強いけどじつはかなり尽くしてますもんね。彼氏さんの移り気はしかたないかもしれないけどやっぱり優柔不断なところにイライラしてしまいました。作者さんが幸せになれますように

えー

10年も同棲して家族のようなのに彼氏さん若い同僚に言い寄られたからと簡単に心変わりしすぎ、、

作者さんも油断していたかもしれませんが彼氏さん酷いと思いました。

作者さんきっとショックだっと思います。この作品を書かれて少しでも気持ちの整理ができる事を祈っています。

別れた後も一緒に住んで相方が他の人とのデートに出かけるなんて私には耐えられない

うわぁ

彼氏、いや元カレか。
    クズすぎだなぁと。そもそも10年も同棲している時点で、早めに見切りをつけるべきでした。
    そんな事を言うのはわたしも似たような事があり、正直、読んだらフラッシュバックしてしまったからです。
    結婚に踏み切らない、女のゴールデン年齢を食いつぶして捨てる、しかも相手は若い女。
    その時点で男が気持ち悪すぎます。
    作者さんに幸せが訪れますよう。

シンプルに面白いと思いました。
    個人的に読み始めたのは無料の文字に惹かれてですが、読む気になり読み進めてしまいました。気になる人が出来た。彼氏に言われてそれほど傷つく言葉はないと思います。私は今1年半付き合っている彼氏がいるので自分の経験に活かせるようにしていきたいと考えております。ありがとうございました。

今の現代社会ではけっこうありそうな話。同棲してズルズル行って、そのまま結婚するのかと思いきや、別れちゃうっていう。同棲の良し悪しも分かるし、読んでも勉強になるかな。

ふられた話が見たいのに

初回はふられた話だったのに、途中2人のラブラブなエピソードが続くのはいかがだろうか…もう少し購入しようか悩みどころなのである。ここでやめると男は若い女がやっぱりいいんじゃんってことしか分かっていないなぁ。

やっぱり続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います。全部読んだところでどんな感想になってるのやら…

タイトルに惹かれて、試し読みをしたらかなり面白くて、しかもいいところで終わり〔当たり前ですが笑〕
    まんまと購入してしまいました笑
    題名から想像した内容とは、かなり違っていて面白かったです。
    もっとこの作家さんの作品を読んでみたくなりました。
    皆さんも読んでみたらきっとそう思うはずですよ!ぜひ、ぜひ読んでみてくださいね!

タイトルにつられて一気読みしました。こういうパターンてよくあるのだろうか?私は同棲したことないので、この年まで同棲して振られるってかなりキツイと思う。作者さんの最近の作品を見るとまだ独身のように見えます。ツライ経験してる分、幸せになって欲しいと思います。そして、この降った彼は彼女とどうなったのかも同じくらい気になります。

意外と

サラッと読めました。
    タイトルからして泥沼を想像したけど、絵もさっぱりしていて読みやすかったです。

私自身、人に言えるほどの男性経験はありませんが、このマンガの彼氏のような男性なら、別れて正解だったと思えます。

同棲ってあいまいですよね。
    別に籍を入れてるわけでもないし、婚約もしてない。
    結婚前提の人もいるだろうけど、その前のお試し期間だと捉える人も少なくないですよね。特に男性にその傾向が多いような気がします。ダメだったらすぐに次にいける。

今後ずっと一緒に暮らしていけるかどうかを見る為の期間で、結婚してからこうならなくてよかったと思うしかないですかね。

相方さんに依存しないように強く生きて行こうとする主人公の葛藤も分かりやすく書かれています。

私だったらこんな強く変われないだろうな。その前に5年も待てずに別れるか結婚切り出してる(笑)

全ての内容:全ての評価 801 - 810件目/全1,255件