うーん……なんとも。

読んでてまず思ったのは、どっちが悪いって言うのはないかな~と。
    正直、どっちもどっちと思えてしまう。

どっちかに、圧倒的な非があればスカッとして読めるんだろうけど、読む限りは長い年月でお互いの興味が薄れ、努力とかなくなっちゃったのが原因=どっちが悪いとはいえない=もやもや
    そんな感じの漫画でした。

無料

分しか読めてないですが、どうなっていくんでしょうか。
    同棲10年で別れるなんて。
    でもぶっちゃけ同棲を機にやってたこと放り投げる主人公のこと今の所好きになれない

34歳で同棲中の初彼氏にフラれるなんて考えただけでゾッとするけど明るい雰囲気で書かれているから面白いです。いま作者さんが幸せならいいなぁ

うっそ!!!

10年目で振られるとは。。なんだか、私だったら怒りのぶつけ先、探しそう。。作者さんはそれを漫画にしてしまうとは。。不謹慎ですが、楽しく読ませてもらいます。

いいかな

日常的なやつかな。けど、現在は別れた人のことを公にしてもいいのかなとは思った。同棲ならではの問題とかあるといいかな。

作者さんにとって、体験談を書くのはすごく辛い部分もあったと思います。

内容はとても読みやすく・かつ読み終えた時にはすごく切ない気持ちになりました。

私は同棲はしてませんでしたが、長く付き合った彼の隠し事が発覚し別れました。10年程付き合い、青春時代も彼と過ごしこれからもこんな日々が続くのだと思っていたので、ショックでした。
    なので、筆者の方に起きたことが人ごととは思えず、共感できました。

タイトルに惹かれて

内容が気になりましたが、何か足りない、内容がダークな割にほのぼの感ありサラッと読めるんだけど、やっぱり物足りなさがありました。明るく前向き感があるのは、好感がありました。

せつないのう

おもしろくネタにして淡々と語っている分よけいにせつなく感じました。そんな不誠実なヤツなんかと結婚する前に終われてよかったよね。きっと作者さん、今は別の素敵な方と幸せになっていることでしょう。

雑で拙いです

無料3話分のみの感想です。

とにかく、描き文字がヘタです。「学」の字の間違いなど気になります。右側の払いが全くない…。
    絵も雑で、下書きをせずに描いているのかなという印象です。
    家の外観などの絵は定規を使っていません。フリーハンドが味になるのは線を引くのが上手い漫画家だけだと思います。
    4コマだからこのくらいのレベルでいい、と手を抜いている気持ちが透けて見えます。

自由帳に描かれた漫画みたいで、下手さが引っかかって話が頭に入りません。
    無料分の後にお金を払う気にはなれませんでした。

全ての内容:全ての評価 561 - 570件目/全1,255件