なんだかな……

悲しいですね。
    女性の10年って長いですよね。
    せめてもう少し前にどうにかならなかったのかなと思いました。でも10年もいたら恋愛感情もなくなってしまうのかな?

10年は長い

結婚の話もせずただ同棲を続けていただけなのかな?
    具体的な背景がわからないけど、結婚もしてないただ彼氏彼女の関係で10年なら、相方は多分新鮮味がなくなって浮気したんだと思う。
    結婚して家族になっていればまた違ったのかな。

最初は楽しく読んでいましたが、結局そうなの?とゆう感じでした。
    現実的な感じですね。
    続編とか書いてほしいです。
    何年後〜的なやつ。
    楽しみにしています!

つらい・・・(涙)。でも、こうやって作品にすることで消化していけるのは羨ましい。元相方さん、どうしてるのかなー

悲しくなりました。

単純に、この主人公さんが気の毒で気の毒で仕方ないっていう感想です。恋愛に対する夢が持てなくなりそうな、トラウマな感じがヒシヒシと伝わってきました。この彼氏さんにひたすら思い入れできなかったです。

同棲していたら。

同棲していた身で読むと、共感できる部分も多いと。ただ、彼氏、相手の浮気となると、読んでいてハラハラします。読みごたえはあります。

なんともえげつない。けど実際あるある。

悲しくなるけど、実際に起こった話を可愛い絵でうまく描いてくれているのでとても読みやすい。

淡々と描いているけど実際に起こり得る話しかと思い、怖いながらも読んでしまった。

けっこうある話

10歳くらい年下の若い女と彼氏や旦那が浮気したあげく捨てられたって話、けっこうエッセイなどで見る気がしますし、私の知り合いにもいます。やっぱり男って若い女性が好きなものなんでしょうね…

この作者さんの場合は10年も入籍せず同棲していたとのことでしたが、
    もしさくっと結婚して子供でも作っていたらどうなったのかなぁ。
    いやでも、こういう男は結婚していようがいまいが若い女に誘われたらそっちに行くのかな。

キツイ、10年同棲して振られるなんて。キツすぎる、かわいそうで同情する。三十路で振られるなんて、ショックだわ。普通なら、立ち直れない。

長いこと一緒にいたら、作者さんのように少しズルズルっと気持ちがひっぱられちゃうのかな。いろんな思い出がでてきてさみしいと感じると思う。男も男だ!変な同情せずにさっさと出ていけば良いものを。

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全1,255件