まあまあ。

エッセイですからね。
    多少主観的、ダラダラ感は有りますが素直な作者さんの感情が描かれていて好感が持てました。

男女の恋愛って、最終的にはどっちもどっちな所があるって、皆お分かりだと思いますが何で酷評するんですかね。
    恋愛経験少ないのかな?

あー、あるある!的な友達の愚痴を聞いているような漫画です。読後に悪意とか、ドロドロした感じは受けませんでしたので、単純に楽しめると思います。
    同世代の私からすれば楽しく読めました。

ただ、1話が短くポイント無駄遣い感は否めません。
    お金にゆとりがあって、暇な方はどうぞ。

感情移入できませんでした

広告を見て気になって購入したものの、残念ながら全く共感できませんでした。浮気とか暴力とか借金が原因ではないし、「気になる人がいる」と言われただけマシでは?相方さんだけを悪者にしている感じがしました。
    絵も話も雑。あと個人的に「相方」という呼び方も好きではないです(笑)

期待はずれ

絵は可愛いのに、
    中身が読んでも読んでも
    なかったので全く面白くなかった。

↓の人
    彼が14歳下なのではなく、気になる人(彼の職場の後輩)が14歳年下ということでは?
    私はすごく好きです!共感できるとこたくさんありました。30代って、いろいろ頑張る年代ですからね。
    ありがとうございました!

あったわ〜

20代前半に作者と同じような振られ方をした事があります。
    初彼で彼の優しさにあぐらをかいてしまって愛着があっても小馬鹿にして敬う事が出来てなくて捨てられました。幼かったです。
    振られた事はすごく良い経験になって今はあの時の経験を忘れないよう、夫には気を遣いながら相手を敬い、正しい愛情をもって生活しています。
    ただ34歳で振られるのはちょっとキツイな…
    淡々と昔を思い出すような内容でした。

面白かった

酷評も多いですが面白かったです。振った側の人に軒並み不評なのが面白いですね。そりゃあ自分が相方の立場だったら面白くないと思います。振られた側の人だったら楽しく少し切ない気持ちで読めると思いますよ。

これ本当?

広告見て思った。

34歳でふられた。
    10年同棲してた。
    彼は14歳年下?

彼が20歳の時にふったって事でしょ?
    10年前は彼10歳だね。

10歳から同棲はヤバいでしょ。

この話本当?

ポイント消費はもったいない作品

広告を見て面白そうだと思ったんですが、期待外れでした。

まんがが拙すぎる。
    あんまり面白くはなかったんですが、最後まで購入してあげたら少しは応援になるかな?と…

彼のことを悪く言ってるという評価が多かったですが、それはあんまり気にならなかったです。

共感しながら読めました。

最初レビューを見て、相手をこき下ろしてる的なことを書いてある方も多かったのでどんなもんだろ~と思い全話購入。
    結果私の目からは、全然そうは見えませんでした。相手に家族のような愛情を持ち、面倒くさい家事や現実生活を楽しんでるバランスの良い女性だと。私も5年付き合い振られているので、絵は簡素でも共感が多く楽しめました。

強がってしまうところ、地に足をつけた論理で自分を武装するところ、でも全てがそうとはなりきれないところ…
    自分に似ているからってのも楽しめた理由の1つです(笑)

良く素直に。と言う人がいますけど、素直になったって相手の気持ちが戻る訳ではないです。だって人って理屈なく、飽きるんですもの。作者さんが、一人暮らしを決めた描写ではほっとしました。地獄の日々をよく耐えたと思います。穴を埋めたら、あとは自分らしい日々を楽しく送りましょ♪

悪く言いたいのは分かりますけど結婚してる訳じゃないんだし仕方ないかと思います。
    あまり共感は出来ないです。

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全1,255件