面白いです

他人事的に読ませていただきました。私も旦那に甘えているのでいつかこうなる日が来るかもしれませんが笑わせてもらえました。

出会いから別れまで書き上げるのって、すごい色んな感情があった上でだよな〜と思いながら読みました。素敵なかわいいカップルが、ある日から変わってしまう。かなしいけれど、誰しも起こりえること。
    お相手をせめるだけではなく、自身振り返り、前向きに進む作者様は、好印象でした

がんばれっ

同棲終了を描き上げたプロ根性には乾杯です。辛かったよね…と思います。。

そして客観的には、彼女というより、母ちゃんぽいんです。同性としては楽で素でいられる人は楽しいのですが、異性だとすると、こういう彼女がほしいかどうかです。

お話が思ったより短くて、さみしい終わり方だったので、個人的には続編を描いてほしい。次の恋で素敵になって幸せになったとか。バットエンドは良くないさ。旧相方さん見返して下さいまし!

しあわせが相手のやさしさや一緒にいることが当たり前でないことを思いだしました。

作者と似た経験をして
    読んでいる時にいろんな思いで涙がでました。
    改めて思いだしいっしょにいる人達
    家族、お仕事場、友人、恋人
    いっしょにいる時間を大切にしたいです。
    何回も後悔しても、何回も失ってから気づいても
    大切なことを忘れてしまいますがそれをこのマンガでまた思いだせました
    一緒にいてくれるこの時間この時に感謝を忘れないように

へぇー…

まさしくブログっぽいつくり。へー…って感想しか出てこないかなぁ。
    あまり内面が描かれていないのもあり感情移入が全然できないし、別の世界観が広がるわけでもないし。
    事実を淡々と描いていて、ほんと「へー…」しか出てこない。
    そもそも結婚はしたかったのかな?

いいですね!

自虐的なネタですが、何か親近感がもて、結構好きな感じのマンガでした。読んでみても損はしないと思いますよ。

共感もあります。

エッセイコミック、増えましたねー。普通に考えて、自分のことを描くなんて簡単ですから。内容もあまりないです。ただ、やはりありふれた実体験なので、共感できる部分もあり。

絵が好き。
    色々思い出した。
    いつかいい彼ができるよ。

悲しい

10年も同棲していたのに、若いお姉ちゃんに盗られるなんて悲しい。
    私ももう歳だから若い人に盗られちゃうかなあ
    なんて心配になってしまいます

ありがちな

最近よくある「二人の日常を切り取った」みたいなかんじかな。
    絵がちょっと逃げてる。あとタイトルがバットエンドなので、ハッピー好きな人は手がのびないかもね。

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全1,255件