【ネタバレあり】夢幻ソワカ 東京少女陰陽師のレビューと感想(2ページ目)

陰陽師が女の子

ファンタジーなお話、摩訶不思議。
    天才陰陽師、天才少女と式神ペアの圧倒的なパワーでスカッと爽快なバトルストーリー
    かと思いきや…けっこうピンチきちゃうし、男女入れ替わり色々ごちゃごちゃ複雑になっていく。

1話だけ

好きな作家さんなので1話だけ読みました!
    これはめっちゃ続き気になります!
    絵も綺麗だし、内容も面白い!
    平安時代からいる貴人なにもの(笑)
    気になる人だらけw
    ポイントに余裕あったら続きみます!

主役の子が好き

主役の晴明の性格がサバサバしてるし、気持ちが良く読むことができました。話の展開もサクサクしてるので一気に読んでしまったので、続きが気になるところです。

主人公たちより、貴人が好きですね。キャラがたまらなく切なくて違う意味で胸キュンです。あまりに切なくて、つらくて、終わりが永遠にこない、神だから仕方ないのか、辛すぎます。

急にある人の護衛をすると言い出した主人公☆★☆
    その相手は。。政界のサラブレッド!!通称傘王子!!!

超常現象

超常現象ものが好きで購入してみました。今後どういうストーリー展開になっていくのかまだわかりませんが、楽しみです。

絵もきれいだし、読みやすそうだったので1話だけ読んでみた。陰陽師の話は陰気くさいのが多いが、これはコメディっぽくておもしろかった

話はおもしろいけど続きがいつかわからない

シリアスになりがちな陰陽師とか、そっち系のお話を、きれいな絵でところどころギャグを入れながらすすんでいくので、すごく読みやすいし引き込まれます。
    あんまり暗い感じが続くと、読んでてだんだん気持ちが落ちてきてしまうので、このマンガはバランスよくていい!
    ただ、本格的な陰陽道とかを求めるマンガじゃないです。
    呪文とかもハッキリ書かれないし。
    個人的には、絵も好みですごく好きな話なのですが、いい感じのところで連載が止まっちゃってます。
    4巻から5巻が出るまで3年かかってるし、6巻で完結予定って作者は言ってたけど、それはいつになるのやら…。
    なので読むのなら、続きはいつ出るのかわからないことを覚悟の上がいいと思います。
    そこだけが残念なマンガ。

期待もこめて

fantasyよりなのかな?
    現実世界ではありえないのでどっぷりとはまったくいえませんが
    眼に見えないなにかをもつ主人公と
    政治家を目指す男性のお話でした。

まだためし読みの段階ですが
    お決まりのパターンからいくとこの二人はくっつくのでしょうけど
    主人公は乙女チックなキャラではないため逆に好感度があります♪

続きが気になる

軽い気持ちで試し読みしたら、気がついたら引き込まれてぐいぐい読んでしまいました。
    シリアスかと思いきや、笑えるところもたくさんあり、深く考えずにサクサク読み進められます。
    キャラクターも増えてきて、主人公もなにか胸に秘めていそう。これからどうなるのかな。
    まだ序盤読み途中ですが、続きが気になる作品です。