みんなのレビューと感想「夢幻ソワカ 東京少女陰陽師」(ネタバレ非表示)

女の子より男の子が好きな話かも。

大好きなスーパー陰陽師、安倍晴明様のお話という事で読み始めました。

ストーリーは現代で安倍晴明の生まれ変わりのJK 晴明(はるか)が主人公。
    式神がブログやってたり神様がオカマだったり斬新な設定満載で面白い。

また平安時代同様、陰陽道が政治に関わっていたり、今の時代ももしかしたらそうなのかもと思わせるリアリティがあります。

お話は、まだ完結していなくて、はるかやはるかの護衛している千景さんや式神の貴人などキャラも魅力的です。
    はるかの性格は賛否あるかもですが、私は潔くて好きです。

女の子より男の子が好きな話かも。
    ラブもありますが、この話は史実重視だと思うのでラブ求めて読むとがっかりするかも。

ホラーや不思議なもの怪奇ものが好きなら絶対損はしないと思います。

先がよみたいです

紙でよんでて、4巻までで終った?か不明でネットで調べて、こちらへ辿りつきました。この先生の作品はちょっと変わっていて好きです。いつもHな感じもあるけど、今回はその要素はないけど、せつない恋?関係?でキュンとします。設定は分からないとこもありますが、漫画だし許せますし、面白いです。どうやって終らせるのか楽しみですが、最後まで読みたいので、描いてほしいです。電子でしか買えないらそれでもいいです。

挑戦したな~

生粋の恋愛マンガ家って感じの作者さんが挑戦した作品だな、と思いました!

私は好きだし面白い♪

今までのヒロイン像を壊してて気持ち良い。笑

笑えるとこもあるし、グロくない残酷な描写がある。
    まぁ、この設定できれいな話にまとめようとする方が納得いかないかな。

どこまで深く描けるか期待です!

陰陽道も楽しめるラブコメ?

主人公である、安倍晴明の生まれ変わりの女子高生は、怠け者で、めんどくさいことが嫌い。でも根は最強の陰陽師で、正義の味方で自分の全てをかけて、新人議員の千景を護ると決めている。千景は父の死に自責の気持ちを持つ、バカ真面目な人で国民を守るという信念を持っている。そんな二人のラブコメに陰陽道というスパイスが入って新鮮で飽きません。式神の貴人とか、千景のユルい秘書とか、脇役も魅力ある面白いキャラです。

おもしろい!

安倍晴明は誰でも知っている人だけど、マンガでおもしろおかしくなってて、読んでて楽しかったです!歴史物好きだし、転生して今でも戦ってる姿は圧倒されます。女の子が安倍晴明の生まれ変わりだけど、性格は変わらず男でも女でも飄々としながらもちゃんと守ってくれる所に感動すら覚えます。
    ややこしいっちゃーややこしい話だけど、読んだらハマりました。

陰陽師もの大好き♪

妖怪、ヴァンパイア、陰陽師etc.好きでなんとなく無料配信わ読み始めたら、続きが気になってしまい…(笑)

最初は簡素なストーリーかと思ったら、登場人物の過去と事情が絡み合いストーリーが膨らんできて、目が離せなくなってしまいました。
    先が楽しみです♪
    配信済全話まであと数話だけどポイント使ってしまって、追加するか月購入まで我慢するか…悩み中(´`)

by 満桜

ひっさしぶりの面白い少女漫画

少女漫画と言えばLOVE要素強め。こちらはなんだか少年漫画のような読み応え!
    絵が少女漫画だしなーと思いながら評価の良さにつられてポチ。なにこれ面白いポチ。ブログ目線ハマるー!ポチ。。。止まらない!夜読むことはおすすめしません。朝になります。今後の展開が楽しみです。

式がブログ書いてたり主人公の口の悪さ(笑)話のかけあいもテンポがよくて好き。
    今後の二人の展開も気になるし早く続きが見たい。

面白い!

ブログの内容に
    思わず笑ってしまいます。
    更新される日がくるといいな。

これからどんな展開で
    1000年越しの二人の恋は
    どうなるのか続きが早く読みたいです。

小春ちゃんも復活して、貴人さんも
    幸せになって欲しい!

面白い!

七尾作品でかなり上位に好きです。
    けど、完結までの道のりが。。。
    悶々としてます。かなりいい所で止まってます。『宵の嫁入り』も完結したし、こちらも早く完結していただきたいです!!!