【ネタバレあり】疑われた妻のレビューと感想

疑われた妻

理解不能

大金持ちと結婚したヒロイン。
    彼の実家に住んだが、義母妹にいびらたあげく、妊娠は愛人の子と言われ追い出された。
    実家に戻り生活をしていた所へ元夫登場。
    自分にそっくりな子をみて、半信半疑ながらヒロインに同居を求める。
    元夫が現れた際は息巻いたヒロインも、話しであっさり同居に同意。なぜそんなに簡単に同意? 追い出されたハズなのに養育費を受け取っているのもなぞ。
    そのまま幸せそうに同居を続けるも、親友の登場でまた揉める。もう、いーかげん実家に帰ったら?そんなに疑われてる人と、いくら子供の為とはいえ、一緒に生活できないでしょ!っと突っ込みたくなる

愛の大きいヒロインを演出するなら、その感情を描くべきだが、そこがないのでどーにも違和感。イライラして最後まで読まなかった。でも絵は見やすいので星1つ。

ヒロインの服のセンスどこいった!?

ハッピーウェディングエンドなんだけれども、服!
    ヒロインの服のセンスは少女漫画の“ちゃお”路線。
    (画風も“ちゃお”、“りぼん”系なんだけれども)
    服がもうダサくてストーリーに集中できない…
    でも買っちゃったし…(葛藤)
    途中で読むのが苦痛だった。
    リボン!フリル!リボン!フリル!リボン!
    お腹いっぱいです。

ラストのヒーロー母の変わり身にも違和感を覚える。作中の嫁いびりは何だったの?
    大団円的にしたかったのかもしれないが、スッキリしない。

なんか全然入ってこなかった。
    心情が理解出来ない。
    なんで海岸で待ち合わせした時にあんなチャラチャラした服装に着替えて行くのか?やりたいだけの男と女が色んな理由つけて性欲我慢してるだけな感じ。
    最後の黙って検査に出掛けただけなのに、すぐ不安になる女もは?って感じだし。
    あと、男が胸毛生えてるのもあの顔でそれはないでしょーと思ってしまった。

散らかりすぎ

まず冒頭てはなかなかのヒーローの身勝手な暴君ぶりが描かれていたので、ヒロインは悲劇っぽいなとかんじました。
    が、読み進めると、もう何がしたくて何が言いたいの?
    と、混乱しているうちになぜかハッピーエンド。
    絵柄も幼いので、色々な違和感だらけの話でした。

けっこう好きかも

病気のせいで不妊だと思い込んでいたから妻の妊娠を不倫と疑うのは仕方がないとしても真偽を確かめずに追い出してしまうのはどうかなぁ。誤解が解けて夫婦として再出発できたのはよかった。

男の人は身勝手

主人公がいくら相手が病気が原因で子供か出来る可能性が低いとはいえ浮気されたと疑われるのはひどいなと思いました

by Ke05

絵も話もよかったと思います。
    でも、理由もわからず、愛人の子と言われるのは傷つくなぁ。
    最後は、ハッピーエンドでよかった、

想いあっていたからこそ、すれ違いが大きくなったんだろうなと思いました。想いを伝えるのって難しいですよね。

絵は好きです。
    疑われかたが、ひどすぎ。いくら抗癌剤治療したからと言っても、不妊症になった確信もないのによくあそこまで決めつけられるなと😅
    再開してすぐにからだを許しちゃうヒロインの意思のなさにガッカリしました。