みんなのレビューと感想「蜜色days-生物教師の個人授業-」(ネタバレ非表示)

作者買い

タイトルの「個人授業」からエッチな授業を期待したのですが教師と生徒の純愛な感じの印象です。終わり方が私には物足りなく感じました。

んー。

んー。なんだか物語が急展開過ぎてついていけませんでした。ずっといちゃついている感じなのも間延びしていまった感じです。

こんな人に出逢いたいですね。

なかなか理解してもらえない趣味とかは、共通の趣味がある人ができると嬉しいですよね。先が楽しみですね。

by namidon

微生物大好きな女の子と人間に興味のない先生の話。先生が微生物の事をイキイキと話し始めた時に「見つけたー!」ってすごく嬉しそうだった。この先どんな展開になるのかな?

最初しか読んでおらず申し訳ないのですが

マニアックな設定はわりと好きですし、若い頃なら教師と生徒の恋愛ってあこがれもしたのですが……自分が歳を取り、教師や親子側の年齢になってからは、未成年の生徒に手を出す教師って気持ち悪いと思ってしまい、純粋にマンガを楽しめません。

学校のレベル低い

生徒のレベルが低くて引きます。主人公みたいな微生物が好きだったり、知的好奇心のある先生、気が合うと思う。この2人だけマトモ。

生物の先生ってなんかミステリーでセクシーなイメージあったけど、見た目がモサオだったので残念に思ってたのに、やっぱり想像通りの先生でよかったです。

微生物好きってだけで興味を持つってのもスゴいですが、さすがにマニアックな趣味だと分かり合える人は少ないのかも。。

by K^_^

研究者

理系の先生ものの作品のためもあってか、お弁当や靴下などの細かい描写も丁寧に描かれていてじっくり眺めることができます。

地味な先生が実はイケメンだった!っていうストーリー多いけど、やっぱり読んで面白いし
    先が気になります。