みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

• ネタバレなし

さすがです

あさきゆめみし以来先生のファンです。歴史知識がない私でも夢中で読めます。絵も綺麗で、他の方もおっしゃってますが単行本を揃えたくなりますね。

様々な時代をその頭の良さと不思議な力、そして彼女自身の強さで生き渡ってきた、他にはあまりないストーリー。

面白かった

凄い力があったもんだ。
    本当にあったかは不明だけど、この時代に女一人で生き抜くのは確かに知恵と教養は必須だったのだろう。
    人との出会いを引き寄せる力も必須って事かなぁ。

さすが

はいからさん、あさきゆめみし、NY小町、などなど、読むたびにその時代のとりこにさせるお方です。信長、秀吉、家康の話なんて今さら…?とは思いつつも読んだらハマってしまいました。

新たな歴史観

この漫画で、初めて小野於通という女性を知りました。先を見通す彼女の不思議な目を通して、物語は進んでいきます。
    当時の武家や公家の動きが、魅力的なキャラクターで描かれていて、とても勉強になります。

面白い!

こういう歴史もの、大好きです。
    続きが気になる!早く続きが読みたい!
    ポイント追加したい衝動を抑えるのが大変です…。^_^;

レビューが高評価だったので、読んでみました。期待通りの作品で内容も絵も大満足です。シリーズ化してほしいです。

さすが。

さすが大和先生ですね。面白いです。

あさきゆめみしさで、平安時代と源氏物語は勉強を全くしなくても大丈夫でした。

途中までよんで、やはり単行本が欲しくなってしまいました。
    貴重な漫画家さんです。
    もっともっと書いて欲しいです。

流石です

あさきゆめみしの作者さんが書かれている作品です。面白くない訳がない!時代背景も戦国時代。登場人物も有名な武将が沢山出てきます。歴史の知識がない私でも楽しく読むことができました。

キャリアウーマン

昔の時代のキャリアウーマン!
    そういう面で、今に通ずるなぁー。

女子の世界は怖いけど…ファイトー!
    続きが気になります。

ネタバレなし:全ての評価 391 - 400件目/全409件