【ネタバレあり】イシュタルの娘~小野於通伝~のレビューと感想(4ページ目)

流石です❗️

わき先生の作品はどんな話でも天下一品ですね。画風も、素晴らしいし。この作品も、含めて、どんどん映像化されてほしいですね🎵

懐かしい

懐かしい!めちゃコミで読めるとは思ってみたせんでした。
    歴史物を堅苦しくなく漫画で読めるから良いです。絵もストーリーも一流作品は違いますね。
    最後にまで時間はかかりますが読み進めてらいきます。

不思議な力。

不思議な力を持つ女の子。歴史上の人物としては、ほとんど知られていない。人の回りの光が見えたり、死を意味する黒っぽいものが見えたりするらしい。そんな女の子がどんな人生を送ることになるのかと、すごい気になる。

すごい!

この時代にここまで自立出来てる女性がいたなんて、凄いと思いました。
    女性に対する記述が歴史書にはほとんどないのに、書で自分を残せる方ってかっこいい。

ヒロインが好き

特殊な能力を持ちつつ、聡明で意志の強いヒロインが良いです。
    嫁入り先はひどいところだけど、
    好きな人と結ばれることを祈ってます!

時代物

戦国時代の織田信長、豊臣秀吉、徳川家康あたりを特殊な能力で、人の力が見えるというお話。歴史上の人物がたくさん出てきて面白いです。

信長の話

織田信長や豊臣秀吉が登場する安土桃山時代の、家臣の娘が主人公ですが、史実上、実在するにかな?大和和気はあさきゆめみしの頃から好きです。

緻密な内容

絵がすごく、丁寧に描かれていて驚きました。一コマ一コマ、人物はもちろん背景も手がこっていていて絵の魅力にもひきこまれました。歴史的な背景をベースに、人には見えないものが見える才能を持った主人公がこれから何を見て起こしていくのが楽しみです。

大好きな作家さんだから、無料分が長かったから読んでみましたが、他の作品より台詞や時代背景を説明する内容が多いからか読むのに疲れます。
    でも絵はキレイだし、やっぱり素敵!

大好き!大和先生!

展開が早くてドキドキワクワク。
    不思議なチカラと不思議なご縁で戦国時代を生きていく姿が好きです。
    幼なじみが「俺の北の方になってくれ!」とプロポーズしたのは胸キュンで大好きなシーンです。