みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

• ネタバレなし

歴史上の実在する人物。恥ずかしながら、この作品で知りました。マンガで歴史を改めて学ぶ!とてもいい作品でした。

単行本も最終回となってしまいました。
    戦国動乱期を生きた、女流書家の小野お通。戦国の謎の美女を、こんなにも鮮やかに書き出した和紀先生に脱帽です!

うーん……

長かった……(笑)
    ほんとーに、ほんとーに、長かった……
    読み終わるのに何ヵ月かかった事でしょう。やっと終わった

面白い!

知った名前がたくさん出て来て、その中で自分の人生を貫こうとする於通さんに感動します。

ハマる

大和和紀さんは素晴らしい。この人のおかげで日本史の世界へ抵抗感無く入った人がどれだけいるのだろうか。登場人物のすべての人に魅力がある為に読むのを止められなくなる作品。真田兄弟はカッコいい。

絵が綺麗。

小野お通については、このマンガで初めて知りました。歴史物が好きな方には、大変楽しめる作品だと思います。歴史上の偉人も多く出てきて、勉強になります。時代背景に合った絵も素敵で、読みやすかったです。オススメです。

昔の作品?

昔の作品なのに色褪せず引き込まれます。なんか、色気のある絵で作品の雰囲気にもにあってて、登場人物もとても魅力的。歴史者は大好きですが、とても美しい作品ですね。少しずつ買い進めようと思います。

あり得ないシーンも多々ありますが、虚構と割りきって思い切り楽しめます。コミックスも全巻買いました!
    信ただ様、カッコいい。於通とお似合い。

信長から家康まで愛され、戦国の武将達をうらで動かしていたとまで言われていますね。真田丸にも登場しています。

わかりやすい時代物

大和和紀先生のマンガでどれほど歴史を勉強させてもらったかわかりません。コレもさすがですね。春日局と同じ時代の人なんですね。でも、このお話読むまでは知らなかった人です。

ネタバレなし:全ての評価 381 - 390件目/全409件