みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が苦手

レビュー評価が高いので是非読んでみたいと思ったけど、ちょっと絵柄が苦手であまり読み進められませんでした。

素晴らしい

昔、この作者の源氏物語の漫画を読みました。その時と同じように、絵が上品で、すっと歴史物語に入っていくことができました。

もともと歴史が得意でない私には理解するのに時間がかかりました。
    多分、女性目線で書かれているのだろう。といったくらいの知識です。

昔、大和さんのあさきゆめみしを読んではまりました。こちらは、なかなか集中できず。でも、次々と読んでしまう不思議な魅力がある作品です。

絵が変わらない

あさきゆめみしの頃と絵が変わらないのでびっくりです。それとも最近のじゃないのかな??話の設定は興味深いけど絵が、、、織田信長描いても光源氏なみの美青年?で入り込めません。あと主人公が不思議な力を持ってると言う設定らしいけど、簡単に織田信長の近くに行けたりとか無理やりな感じがした。ちょっとお金落としてまでは読めないかな

なぜか読んでしまう

不思議な力をもった少女が幼なじみと戦乱の時代に翻弄されながら成長していく物語です。時代背景が丁寧に書かれていて、とても読みやすいです。気づくと自然に次話を購入してしまう自分がいますねー。まだ途中なのでジリジリ購入予定です。

懐かしいタッチの絵で、昔読んだ記憶があり、思わず読み始めたらグイグイ引き込まれ、つぎからつきに読みたくなってしまいました。時代背景や登場人物など、歴史の勉強にもなりました。
    歴史が少し苦手な方にも読みやすいので、ぜひ読んでもらいたいと思いました。

歴史上の人物と関わりながら、武将とは違う女性の視点からみたストーリーが展開されていきます。面白いです。

むか〜し「あさきゆめみし」を全巻読みました。
    「ハイカラさん」も好きだったし、大和先生はやっぱり歴史ものを描かせたら天下一品ですね。
    でもなぜかこの作品には入り込めませんでした。
    ストーリーも長いし、ヒロインのことよく知らなかったせいかも

歴史物が好きです

主人公が強く賢く、それがまた嫌味に感じないところが好きです。自分もこんな賢い女性になりたいです。自分から男性を追っかけないで、常に自分に軸があるところも素敵だなと思います。自分の大切な人の運命が見えてしまう能力は辛いだろうなと思いました。