みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵が綺麗。

小野お通については、このマンガで初めて知りました。歴史物が好きな方には、大変楽しめる作品だと思います。歴史上の偉人も多く出てきて、勉強になります。時代背景に合った絵も素敵で、読みやすかったです。オススメです。

昔の作品?

昔の作品なのに色褪せず引き込まれます。なんか、色気のある絵で作品の雰囲気にもにあってて、登場人物もとても魅力的。歴史者は大好きですが、とても美しい作品ですね。少しずつ買い進めようと思います。

信長から家康まで愛され、戦国の武将達をうらで動かしていたとまで言われていますね。真田丸にも登場しています。

わかりやすい時代物

大和和紀先生のマンガでどれほど歴史を勉強させてもらったかわかりません。コレもさすがですね。春日局と同じ時代の人なんですね。でも、このお話読むまでは知らなかった人です。

様々な時代をその頭の良さと不思議な力、そして彼女自身の強さで生き渡ってきた、他にはあまりないストーリー。

面白かった

凄い力があったもんだ。
    本当にあったかは不明だけど、この時代に女一人で生き抜くのは確かに知恵と教養は必須だったのだろう。
    人との出会いを引き寄せる力も必須って事かなぁ。

さすが

はいからさん、あさきゆめみし、NY小町、などなど、読むたびにその時代のとりこにさせるお方です。信長、秀吉、家康の話なんて今さら…?とは思いつつも読んだらハマってしまいました。

バリキャリ一代記

今のキャリアウーマンが束になっても敵わない最強のバリキャリの生き方が、今の私たちから見てもカッコいい!自分を貫く生き方に憧れます