みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)

作家さんが好きで読みましたが

うーん…この作者さんの、めちゃくちゃ非現実的やらファンタジーな作品は短編集も合わせて大体引き込まれて読んできました。

まぁまぁ新しくて面白かったのはルードヴィッヒで、今回の作品がアリスモチーフだったので作者さんの得意ジャンルだ!と2巻まで読みましたが…
    絵がちょっと雑になった?
    伯爵カインシリーズや天使禁猟区の頃の妖艶さが薄れた気が…
    話の展開も強引で内容も薄い。
    ノリノリで描いてないのかな?と感じてしまいます。

この作者さんの漫画はどんだけブッとんだ内容だろうが、読ませる作品ばかりだったんですが
    この作品に関してはただデスゲームさせたいだけに思えました。
    話が薄っぺらく、引き込まれる要素がないとファンタジーは一気に冷めます。
    デスゲーム系の話ならもっと面白い漫画があるし、好きな作家さんだったので凄く残念な気持ちになりました。

絵がいまいち

なんだか絵があんまり好きじゃないしストーリーもう~んな感じです 無料分で終りかもです やはり女の子らしい感じがいいなあ~

ブッ飛んでます

おもしろいです!!!かなりブッ飛んでるとおもいます。続きが気になる作品だと思います!!!絵はあんまり好みじゃないな

絵は今一好きではありませんでした。ストーリーは残虐性もあって、なかなかスリリングだと思います。主人公の女の子はカッコイイです。

好き。でも、これは紙媒体向きだと思います。電子媒体だと非常に読むのに疲れる。話やキャラクターは好きなのですが。。。

突拍子無い作風におののいてます!!

作風がメルヘンチックなのに凶暴なストーリー。。。私には難しい。。。

いやあ

やはりアリスとつくものは最強やんね?だって、どう料理してもサマになるし、どう狂ってもおかしくはない。

面白いかなーと思って読みはじめましたが、
    私には、少しグロいし、話の内容も受け入れ難い作品でした。
    好きな方もいるかと思うので、否定はしませんが、私には無理でした。

読みました

美麗なキャラクタ-とグロテスクな世界観がとてもいいです。由貴先生の作品は伯爵カインシリ-ズから拝見しております。次々と兄弟が死にゆくなか主人公はどうなっていくのか気になります。

話のテンポが独特で
    なんか壮大な同人誌を読んでるような気分になりました。

テンションが高すぎるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件