みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

赤ちゃんのホスト
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

ほっこり

ホストが託児所の園長になれるの?どんな話??と思って読み始めましたが、通ってくる子供や親子さんと園の絡みが面白かったり深かったり。素直な子供たちとのやり取り見てうるっときたり、ハマりました!

無料後本を買い揃えました号泣

娘が保育園いってますが
    こんな人生ドラマの詰まったあったかい保育園いいなあと思いました
    途中からシリアスですがすごく心があらわれます

泣きながら読みました。いいお話です

30話無料なので読み始めてみました。題名からしてどんな作品なのか見当がつきませんでしたが読んでみてよかったです。ホストのお兄さんへの偏見も少しですがなくなりました笑
    続きも読んでみたいと思っています

by ぎこ

前向きに元気になりそうな感じで読み進められました。私は、地蔵さんが好きかな~細かい表現が丁寧に描かれていて楽しいです。保育士とホスト、共通点が以外な所であるのも納得。
    子供って可愛い~なと心から思った作品でした。

タイトルの印象とは違い

この作者のマンガは、タイトルのイメージとは違い、人間味のあるキャラクターが魅せる、とても温かい作品が多いです。このマンガもそう。子育てや保育、母親の目線で丁寧に描かれています。

by cherry2

全ての人に優しいお話し

正直、こんなに深いお話だとは思わず、なんとなくで読み始めましたが。。。のめり込んで一気読みしてしまいました!

子育て中のお母さんだけでなく、全ての層に読んでほしい漫画でした!

by 帰路

赤ちゃんのホスト

最初チャラいって思ってたけど
    いい男じゃないか~
    ちゃんと子供を一人の人間って
    対応できてるし、園長先生も様になってるじゃないですか。
    清水さんもいい!あんなおばちゃんになりたいな

20話まで読みました

元ホストという設定が邪魔なくらい、太郎さんも次郎さんも素敵な男性です。こういう無認可保育園が実際にあるかわからないけれど、母親のもつ価値観のバラバラさは、幼稚園でも一緒。子育ても、保育も本当大変。

面白い♡

話のテンポがよいので楽しく読めます✨だけど、切ない話も出てくるわけですが…
    「切なさ」の出し方があと一歩、という風に感じられます。悲しいシーンや、人が人を憎んだり羨んだりするシーンにもっと引き込ませてくれたら…と期待したいです。

ホストが経営する保育園、ギャグ漫画かと思ったら登場人物はみんなとても真面目に保育を考えていて、一生懸命な所に好感をもちました。
    小さな保育園だけど暖かい場所だなあと、ほんわかした気分になりました。

by Yukey
全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,485件