みんなのレビューと感想「すくってごらん」(ネタバレ非表示)

すくいたい!(笑)

無料配信で読んでみたら もろ好みの画でした!

仕事のミスで 東京本社から 転勤させられた
    やりての銀行員 香芝が 主人公
    人生初の失敗に 鬱屈していた 香芝が 金魚の町
    大和郡山で 金魚すくいの魅力に 取りつかれていく

画が綺麗で スピード感溢れる描写が上手い!
    極めたくて 一心不乱に没頭する姿に高揚感を覚え
    見ているだけで パワーをもらえます♪
    1~2巻くらいは 金魚あるあるが 中心で
    正直★4 くらいだったのですが それ以降
    ラストに向かって 面白さが増し 一気読みでした

女性コミックですが 恋愛要素が薄く 男性にも
    お薦めです 凝り性の方なら ハマりにハマって
    しまうかもしれません☆

金魚すくいの奥深さも

無料で読んで引き込まれました。
    関西に住んでたら金魚と言えば、奈良県大和郡山!大会もあるね!と知られていますが、金魚すくいの奥深さはこの漫画で私は知りました。

テンポもいいし、人間模様もちゃんと描かれているし、主人公の心の変化や成長も…金魚すくいの魅力、金魚すくいに魅せられた人々の情熱も…面白くて楽しかったです。

面白いわ〜。夢中になって読んでて電車乗り過ごしちゃった。金魚すくいの漫画ってどんな!?って思ったけど、ちょっとスポ根要素もありそう。左遷されてすさんでた主人公が金魚すくいに出会って前向きになっていくところとかね。全国大会とかあるし、それに向けて頑張っていくところとか。金魚すくいが題材というのがまた斬新です。

スポ根金魚すくい

以前から気になっていて、ようやく読めた。
    金魚すくいという今までにないジャンルだったけど、ストーリーとして面白かったです。
    また、ストーリーに負けないくらいキャラクターもイキイキとしていて、読後さわやかな印象

待ってましたこんな男子!

最高に和みます!
    そして必見です!
    未だ無料分しか購読してませんが、早く続きが読みたくうずうずしてます笑
    胸キュンも生き物への大切さも「何が大切なのかも」...凄く顕著に伝わってくるいい作品だなぁと思います。

ん? 金魚すくいの話!?
    …と思って読んでみたらすごく面白い!絵も好みだった!
    女性漫画だから… と敬遠しててゴメンナサイ

ささくれ立った香芝が金魚すくいに出会い、どう変わっていくのか楽しみ
    香芝を取り巻く地元住民たちもみんな魅力的でよかった

by 青人

色の見え方

郷に入れば郷に従え、とはよく言ったもので、このストーリーもそうだなぁと思いました。気持ちの変化も同様変化していき、それが良い変化であり、読んでいるこちらもぐいぐい引き込まれつつ、納得してしまう作品でした。

何度も読み返してます!

この本を読んだおかげか大きな金魚をすくえました…(^_^;)こんなに金魚すくいが盛んなところがあると分かってビックリです。ぜひ、行ってみたいし、大会に出てみたいな~って思いました。

さすが高レビュー作品、あっという間に引き込まれました。
    金魚すくいと言う題材も新鮮で良かったし、何より主人公やそれを取り巻く登場人物達が魅力的でとても素敵な作品でした。
    読んでみる価値アリです。

by SONORA

まったく期待せず読んだらかなりよかったです!恋愛に関してはまったく進展しなくてアレって感じですが、主人公がどんどん魅力的になっていくので楽しめました。