みんなのレビューと感想「すくってごらん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白そう

独特で素敵な絵ですね。金魚を中心に話が進んでいく漫画初めて。無料分しか読んでいませんが先が気になります。この主人公元々エリートだからもの凄い金魚すくい師になりそう。

奈良に住んでいたので、大和郡山が金魚の街というのは知っていましたが、まさかマンガのネタになるとは〜!無料分を読みましたが、楽しく読めました。続きが気になります!

あの綺麗さ、緻密な取材、何て高度な作品なのかと感心さえしてしまう。本当におもしろい作品なのでたくさんの人に読んで欲しいです。

by D氏

金魚すくいがマンガになるの?とちょっと疑心暗鬼で読んだら、まぁ面白い!個性的なキャラクターたちが良い味を出して作品を面白くしています。

大和郡山!奈良市民ならお隣笑 びっくりしました。駅前とか、景色とか本当に大和郡山です。ストーリーもエリートが金魚すくいしてるなんて。面白いです!

金魚すくいの話しなのに、かなり面白いです。
    絵も金魚も綺麗でよんでいて癒されます。
    嫌がっていた主人公がどんどんハマっていく様も楽しいです。

爽やか

主人公が堅物だけど、人と触れ合って、素敵に変わっていく様が良かった。話は短いけど、テンポよくて一気読みしました。

主人公がいきなり左遷、しかも金魚すくいのお話し?と不安しかありませんでしたか、キレイな絵とテンポ良いストーリーでとても楽しく読めました!

金魚の絵が綺麗。
    素敵です。主人公の男性の突っ込みがうける。
    結構、ツボです!性格ゆがんでるけど、これから、出会いで変わってきそう。

金魚すくい

子供の時以来やっていませんが、金魚すくいって奥が深いんですね。主人公が前向きに変わっていくのは見ていて清々しいですね。

by buuta