みんなのレビューと感想「[小説]騎士恋物語」(ネタバレ非表示)

後半は20歳差も敵だったのも乗り越えて甘ーい感じで良かったです。

前半はヒロインが延々王女として責任を取らなければ....と心情説明が続き話が進まない感じでもうそれは良いからーなんて思いました。
    反面逃げた(籠城した?)王はあっさり死んじゃうし、兄や弟、姉、妹のその後は謎だしですっきりしないまま終わり。

設定は歳の離れた屈強な敵だった騎士と可憐な若い王女との恋で好きでしたがストーリーの中身は色々中途半端でした。

エッチは2回。さらっとな感じです。

後半良かった

とてもがんばるヒロインですが、なんか、結局何もできなかったような…せっかくがんばったのだから、何か成果があればいいのに…
    後半はとても良かったです。
    デカくて強面なヒーローがデレデレ話は大好きです。

良かった。他の方は色々かかれていますが、私は体格差や年齢ものが大好きなので楽しくみせて頂きたました。

可愛いけど

ヒロインは可愛いけど卑屈。ヒーローがもっと心情を表してくれてたらなぁと思います。
    ヒーローの心理描写がもっとあればストーリーが生きたのになぁと思います。
    年の差、ごついオッサンに可憐な姫君という王道ストーリーをもっと活かして欲しかった

うーん…

騎士さまはとても大人でカッコいいのですが、ヒロインがこじらせている間が長いので何だかかわいそうでした!

周りの人達は優しく暖かいのに周囲が見えてなく自分コトばっかりなのが気になりました

体格差あり大好き

男らしさの象徴に思える
    騎士の体格。
    女らしさの象徴に思える
    姫君の体格。
    この差はすごいんだろうな、確かに。

ストーリーがどうでも良くなって
    二人の行く末だけを楽しんでしまいました

( 〃▽〃)

読み返すと、だんだんよくなります。ちょっと回りくどいってとこもあるけど、物語の背景も重要なので、じっくり読むべしです(*´∀`)