みんなのレビューと感想「[小説]シンデレラ・ブライダル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みなさんのレビューにもあるように、すれ違いまくりです!
    ヒロインの鈍感さにも最初は??ですが読み進めるうちに可愛く思えてきました(笑)ヒーローも素直じゃないし、少し言葉足らずなのでどんどんすれ違いが…。最終的にはハッピーエンドなので良かったです。ページ数もエッチも多いですww
    残念だったのは挿絵がイマイチかな〜。

すれ違い過ぎてない?って思えるほどの主人公二人の話。

最後のハッピーエンドいくまでに、いくらでもお互いの気持ちわかり合えたのに、ヒロインの思い込みやヒーローの子供じみた振る舞いや………

読みごたえなしかな。

少年、ヒーローもヒロインも全く魅力を感じず…………。
    絵もあまり好きではなかった!
    あまりヤマもない話、

作者買い

作者さん買いです。ヒーローがとにかくヒロインを好きで好きで一途で一途で、読んでいてほっこりします。波乱もあまりないです。ただ、絵はあまりすきではありません。ヒロインはもうちょっとかわいいイメージなんだけどなあ〜って感じです。やっぱり、ピュアで素直でかわいい王道のヒロインが愛されるのねっていう作品かなぁー

ジレジレ好きにはいい話

びっくりするくらい長い間すれ違ってる二人のなんとも言えないジレジレ感が好きな人にはいい話です。若干ヤンデレヒーローと天然すぎないか??ヒロイン。でした。

展開にイライラ

同じ作者さんのシークレットウェディングがよかったのでこちらも読んでみました
    そしてやっぱりヒロインの鈍感で天然なキャラが好きなれなかった

今回はすれ違い?勘違い?の設定にちょっと無理があるように感たし、

その勘違いを、ダラダラと繰り返されるのでヒロインの幼稚な言動と合わさって中盤からはかなりイライラしました

ヒーローもなんかヘタレな感じで独占欲の強さもちょっとやり過ぎで好きになれずで、全体的に残念な感じで終わりました

不器用な王子さまがいい!

こんなにすれ違って大丈夫?と思うくらいはらはらしました。周りがもう少し、助けてあげなよーと思いましたが、それもまた楽しかったです。

擦れ違いからの切なさはありません。展開が読みやすいぶんラブコメディさを感じて読みやすい。ヒーローの我慢できなさが可愛いかな。

この作家さん特有のしつこいすれ違い

この作家さん特有のわざとらしいすれ違い、それをしつこく引っ張られます。
    設定もムリがあるなあ。。
    ベッドシーンも、この作家さんは文章含めて毎回同じような感じなので、ファンの方には楽しめるのかも。

あれ?

ヒロイン、最初はしっかりしてるのかと思ってたら、途中から妙に幼児化してません?!
    ヒーローももう少ししっかりして欲しかったかなぁ

主人公ちゃん視点だと波乱だが‥

主人公とヒーローが結ばれるのは第三者視点だと割と順当である。
    伯爵家と王族って身分差あるなーとか思ってたけど、そもそも王家の姻族は四大伯爵家とかそんな設定。
    そして主人公モテモテである。どんな環境でもとりあえず男受けはよく、ヒーローが焦るのも順当よね。
    そして主人公が背負った罪が‥‥‥‥割としょーもない。