みんなのレビューと感想「[小説]なりかわり 華族家の秘めごと」(ネタバレ非表示)

お兄様は…。

ちょっとドロドロしてるけど…とても面白い作品だった。(*^^*)最後の最後まで見ないと分からないのでハラハラドキドキ。お兄様は妹を絶対愛で逃がさず、支配する。裏切るならば…容赦ないお仕置きが待っていた。文子も本当は兄無しでは生きていけない状態になっているんだと思った。二転三転してストーリーが上手くまとまてるね。(^^)

エログロ満載!

官能的で、艶めかしく、イヤらしく、性欲滾ってます。

好き嫌いがはっきり分かれる類ですが、ヤンデレ・異常性愛路線好きには本当にオススメ。色んな人が歪んでます。惹きこまれます。

最後など、退廃的でもはや引き返せないとこまで堕ちてしまいますが、二人のただれた関係について続編が読みたいところです。

これは…

内容的に現実不可ですが、ぜひ昼ドラでも観たい!と思えるほどにドロドロしていて、ヤンデレ好きな私は楽しめました。
    作家さんの文章にのめり込み、あっという間に世界観に引き込まれて、ラストでもゾクッとする面白さ。
    歪んでて、排他的で…救いようのない世界を楽しむことが出来ます。

良い良い。

個人的に近代物、大好きです。
    そして、歪んだ愛、SMチックな所、大好きです。
    最後のシーンで兄が話してた、兄が妹の為に作った地下…そこでの二人のシーンもちょっと覗いて見たかった…。
    この作者さんの文章表現は好きで、いつも一気読みです。

面白かった

病んだ愛は美しいのソーニャ文庫ではないことにびっくりしました。ソーニャより黒い感じでした。私は好きでした。ヒーローは私的にはカッコ良い男ではないですが、たまにはありですね。ヒロインへの愛も本物なのも良かったです。

ドロドロ感がすき!

ヒーローがヒロインに
    すっごい執着していて
    ドロドロしてる感じが
    すごいすき!

作者さん買いです。
    独特の世界観読ませてくれます。
    笠井先生の挿絵もこの作品に合っていて
    官能的、美麗です。
    『なりかわり~』は歪んだ愛のようで最後は純愛なのかなと、『義兄』の方が歪んでいて怖かったです。

すごく強烈な歪みを感じます!半端なく、重いです。ズッシリ…ときますよ。でも描写はすごくきれいで、時代背景もじっくり読み取れます。これは1回読んだだけじゃ、分からない!

おもしろい!

日本人女子が理想とする女子の「西洋的肉体」。日本、家、ジェンダー、性行為、に立ち向かってる。自己の歪みにも(・ω・`人)
    ヒロインの絶叫は共感。(p^-^)p
    ヒーローが美形・甲斐性アリ・ピュア・上手・暴力を好まない。夢の男。
    性描写がステキ

ドラマにしてほしい

ストーリーに読み応えがあって、とっても面白かったです!
    登場人物の狂気じみた執着度合いを、描き出してる様が素晴らしいと思いました。
    ドラマになっちゃうんじゃないかと思いました。
    挿絵もとっても綺麗。