みんなのレビューと感想「アーモンドを七粒」(ネタバレ非表示)

続きを早くお願いします(*-ω人)

もやもや感!
    満載のまま、続きの話がなくてビックリ!
    え!?って、なって、数話一覧のページ戻って確認したくらいです!

先が、気になりすぎ~!!

本当は、恋愛に憧れてるのに
    それさえ、自分で気づけないくらい
    周りを否定して、自分も否定して歩いてたのに
    やっと自分にも彼にも
    素直な気持ちになれたとたん!
    あ゙~、傷ついてしまった辛い現実の~!

答えがほしい~!
    彼の真意を知りたい~(≧口≦)ノ!
    入荷のお知らせ!ONだよ!ON!!
    お待ちしてますからね~(*-ω人)

面白いです!

夏水先生の作品は何作も集めているのですが、これは電子書籍じゃなくて本も買おうと思いました。
    恋の仕方を知らない葉月と恋に臆病な渡辺の物語です。最初の始まりは凄く葉月が可哀想で渡辺はいわゆるクズでしたが(笑)
    展開はテンポよくて面白いです。
    葉月が渡辺を突き放す辺りではザマーミロ(笑)と何度思ったか。でも、渡辺のその後の心理描写は凄く丁寧なので、気がついたら頑張れ!と応援していました。
    とにかくオススメです!

とてもよかった

評価が低めでしたが、あるサイトでおすすめされてたので購入しました。普通に高評価でいいくらいのお話です。
    ちょっとだけ古めの作品(まだ未完結で辛い話で終わってる時にレビューした人が多かった為)だったのかなと思います。

絆されるだけで終わらないのが凄くよかったです。受けがその場の雰囲気に流されず、
    自分の思ったことをしっかり言葉にして伝えて攻めなんかより何倍も大人だなと…。

「ちゃんと好きだった」の告白からの簡単に自分の心に相手が入れないよう一線を置く数話はみどころです。
    病院での告白シーンもなかなかでした。
    甘々な話ならもうここでくっつくはずなのに!!
    っていうじれったさもありそわそわして食指が動くとはこういうことなんだなと笑

攻めがクズだし、臆病だし、繊細すぎで、他のかたが書いてるように思い通りにいかない中盤から後半にかけての攻めの落ち込みはなかなかざまぁ感がありました笑
    さんざん受けを振り回してた攻めがやっと自分の気持ちに気づいて告白して振られるんですよ!
    その前にちゃんと受けに「好き」って告白されてて両想いなのに…

そういう展開が好きには刺さります!

待ち切れなかったので単行本を購入。

素敵です。最初は、なんてロクデナシの攻めなんだろうって思っていました。
    受けの子の素直じゃないとろ、攻めの子のロクデナシなところ。
    あー!ってなりながら読みました。
    本屋で単行本を見付けて購入。
    続きは、皆さん期待して下さい!
    キュンキュンなりました。

by Coyuki

つらい

最初の方はいいですけど、途中からがつらかったです。スゴいズキズキきました。スゴい上げた所でどすーんと落とされたから。でも、だから引き込まれました。

最高

めちゃくちゃ面白い。
    そしてちょっと攻めに怒りを覚えるのですがだからこそ受けの健気なかっこよさが際立つし名作だと思います。

とても切ないお話でした。
    昔の苦い思い出を、なかなか忘れられず、それにとらわれたままの攻めの渡辺くん。
    器用に見えて、とても不器用。
    受けの葉月くんは、弱そうに見えて、後半はとてもしなやか。
    離れたり近づいたりして、お互いの思いを確かめて行くことができてよかったです。

葉月の切ない気持ちや葛藤に読んでいて感情移入しちゃいました。不器用だけど優しくて、独り言がまた可愛いです。

攻めざまあ

いわゆる攻めざまあ作品です。
    高校時代に不完全燃焼に終わった相手と似ている受けを身代わりにして、さらには遊びだと言い捨てていたことが発覚したあとの代償がモロによかった!
    決死の告白すら信じてもらえないとか最高にざまあです!

主人公のピュアなところと、それを上手く表現できない不器用なところがまたハマりました‼️どんな展開になっていくんだろうと、一気に購入して読んでしまいました‼️
    素敵な作品でした‼️