みんなのレビューと感想「アーモンドを七粒」(ネタバレ非表示)

ただの感想…

うーん、うーん、…悩みましたこの評価。
    きっと完結したらまた変わるんじゃないかしら。
    とりあえず現時点での感想を。

痛い所でも突かれたのかしら、フィクション相手に相当ムキになってますワラ↓

渡辺が「ユウキ」に対してトラウマがあるのは分かる。
    また?「男」に対して本気になりつつある自分を認めたくないのも分かる。

分かるがしかし、葉月がいる可能性の高い待ち合わせの駅周辺で
    葉月のことは「ちょっと遊んでるだけ」「もう切ろうと思ってる」発言はアウトじゃああるまいか。

うん、完ッ全アウトだなー私的には。自分が葉月だったら…想像だけで胸が痛くて切られるようだったよ。

渡辺がどんなトラウマを持ってようが、本音は別のところにあろうが、葉月が聞いてしまった、聞かせてしまった時点でちょっとこれは…ナシだな。葉月には何の罪もないことでしょ。無関係の人間でしょ。

葉月には「ユウキ」という存在を知らせるくらいにして、葉月がいない場所であの発言をする、くらいでも十分最低度は伝わったんじゃないの?
    直接聞かされたら忍耐のメーター振り切れて人間不信になるわ=3

ただでさえ不遇の人生歩んで来てるのに…。ずーっと虐げてる状況ならそんなセリフもアリだけど、
    むりやり幸せ絶頂に引き上げといて自ら突き落とすとか…ナイわーーーー葉月だけは巻き込んじゃダメでしょ。

いやまぁだがしかし、それを聞いた葉月が渡辺を問い詰めるのにもビックリだけど…意外と強い子なのかね…あんなゴミみたいな扱いされてもへこたれないなんて…私の引き出しにはない反応ですー驚

夏水先生の本は好きでチョコレート理事長とか田中課長とか発想がホンット素晴らしすぎて脱帽って感じでかなりたくさん買ってるけど…この設定だけはドン引きでした。

いっそ、葉月とユウキが同一人物でいてくれたら「自業自得」で簡単なのに…フゥ。

今のところ読後感が最悪です。葉月と一緒に私めも救う結末を…ぜひぜひよろしくお願いしたいです(いやもうアレ↑を帳消しにする内容は起こり得ないとは思いますが)。

by mЗm

続きを早くお願いします(*-ω人)

もやもや感!
    満載のまま、続きの話がなくてビックリ!
    え!?って、なって、数話一覧のページ戻って確認したくらいです!

先が、気になりすぎ~!!

本当は、恋愛に憧れてるのに
    それさえ、自分で気づけないくらい
    周りを否定して、自分も否定して歩いてたのに
    やっと自分にも彼にも
    素直な気持ちになれたとたん!
    あ゙~、傷ついてしまった辛い現実の~!

答えがほしい~!
    彼の真意を知りたい~(≧口≦)ノ!
    入荷のお知らせ!ONだよ!ON!!
    お待ちしてますからね~(*-ω人)

最低なオトコなの?

ちょっぴり素直じゃない葉月くんが
    何だか可愛いです。
    吐き捨てる心の声も、可愛い顔の割に
    結構キツくて面白いです♪

そんな葉月くんの事を過去の恋人?に似ているという理由から、会社の同期のイケメンモテ男の
    渡辺が部署の異動を機に急接近してきます!
    そんな事の流れから、良い関係を築きつつあると思っていたのに....。

渡辺が、最低な言動と行動に出始めましたよ!
    という訳で、今の段階では最低なヤローに
    成り下がっておりますが.....
    もしかして、葉月くんの事を本気で好きになり始めているのでは?
    自分自身が傷つ付きたく無いから
    あんな最低な言動をとったのでしょうか?

今後の展開が凄く気になります!
    早く続編が読みた~い!

by mnesan

面白いです!

夏水先生の作品は何作も集めているのですが、これは電子書籍じゃなくて本も買おうと思いました。
    恋の仕方を知らない葉月と恋に臆病な渡辺の物語です。最初の始まりは凄く葉月が可哀想で渡辺はいわゆるクズでしたが(笑)
    展開はテンポよくて面白いです。
    葉月が渡辺を突き放す辺りではザマーミロ(笑)と何度思ったか。でも、渡辺のその後の心理描写は凄く丁寧なので、気がついたら頑張れ!と応援していました。
    とにかくオススメです!

可愛い二人の話ではない。

12話まで現在配信中ですが、「ここで終わりかぁ」感が半端ないです。
    なので、今は続きを熱烈希望中です。

内容は過去に何かあっただろう的な二人の話で、まだそれは明かされておらず現状分かるのは、主人公の受けが私好みに可愛いということだけです(笑)
    いや、冗談です。冗談でもないんですが。
    葉月の天邪鬼だけど健気な姿と、爽やかイケメン渡辺はド黒な一面が隠されていて、とにかくあれです。葉月が可哀想ってことでしょうか。

この後、胸が痛くなるような展開だったら私的に良作だなぁ。期待してます。

葉月~(泣)

更新が待ちきれず紙媒体も購入しましたが、最終的にハッピーエンドでホッとしました❗
    途中の渡辺がありえないくらい酷すぎて、憎しみを覚えましたが、
    葉月が思いがけず強い子で、自分の気持ちをはっきり渡辺にぶつけるので、ちょっとすっきり🎵
    ゆうきの扱いとかもう少し掘り下げても良かった気もしますが、おおむね満足です。

名前は出てきませんが、ゲイバーで、渡辺に頭から酒を浴びせて怒ったお兄さん、個人的には大好きです(^.^)

続きが気になる…!

攻めの渡辺の秘密が気になるー!
    渡辺は訳ありで受けの葉月にちょっかいを出しているみたいだけど…(〇っちしています)
    葉月は口が悪いけど、ピュアで可愛い。

同期のリーマンのお話です
    会社で人気があり女性にモテる攻めと、少しひねくれているけど、実は優しい受けです。

渡辺が隠していること、題名にもなっている葉月が食べるアーモンドと…とにかく続きが気になる(>_<)

絵が好みではなかったので★4つです。

とてもよかった

評価が低めでしたが、あるサイトでおすすめされてたので購入しました。普通に高評価でいいくらいのお話です。
    ちょっとだけ古めの作品(まだ未完結で辛い話で終わってる時にレビューした人が多かった為)だったのかなと思います。

絆されるだけで終わらないのが凄くよかったです。受けがその場の雰囲気に流されず、
    自分の思ったことをしっかり言葉にして伝えて攻めなんかより何倍も大人だなと…。

「ちゃんと好きだった」の告白からの簡単に自分の心に相手が入れないよう一線を置く数話はみどころです。
    病院での告白シーンもなかなかでした。
    甘々な話ならもうここでくっつくはずなのに!!
    っていうじれったさもありそわそわして食指が動くとはこういうことなんだなと笑

攻めがクズだし、臆病だし、繊細すぎで、他のかたが書いてるように思い通りにいかない中盤から後半にかけての攻めの落ち込みはなかなかざまぁ感がありました笑
    さんざん受けを振り回してた攻めがやっと自分の気持ちに気づいて告白して振られるんですよ!
    その前にちゃんと受けに「好き」って告白されてて両想いなのに…

そういう展開が好きには刺さります!

待ち切れなかったので単行本を購入。

素敵です。最初は、なんてロクデナシの攻めなんだろうって思っていました。
    受けの子の素直じゃないとろ、攻めの子のロクデナシなところ。
    あー!ってなりながら読みました。
    本屋で単行本を見付けて購入。
    続きは、皆さん期待して下さい!
    キュンキュンなりました。

by Coyuki

攻めくんが、段々と受けくんの事を好きになっていく過程が好きです。
    途中、ある事実を知って受けくんが傷つけられたシーン、はっきりと自分の思いを伝えた受けくんに共感して涙が出ました。
    心の傷を癒すのに時間はかかりましたが、気持ちを入れ換えてずっと受けくんを思い続けた攻めくんと、ハピエンを迎えられて良かったです。