みんなのレビューと感想「愛だけ くれない」(ネタバレ非表示)

うーん…

柾が何故、そんなに姉に執着しているのか解らないし、水穂がハッキリと【柾は姉が好きで自分は身代わり】と何度も言ってるのに、【所有物】という言葉でしか伝えずHに流れ込むというパターンが続きます。

水穂が他の男性と話してるだけで嫉妬=愛してると思わせるなら、安易だなぁと思います。

水穂の気持ちを考えて寄り添う事をしない柾はいくら先輩と言えどキッズにしか見えませんでした。

話が【Hと執着、未練】でしか成り立ってないなぁというのが感想です。

毎回同じ展開

この作者の作品て、毎回同じパターンですよね?
    主人公は悲観的、同じ顔だし、被害妄想激しい上に、好きな男といられるならば自分さえ我慢すれば…的な価値観。
    相手のオトコは言葉足らずの不器用なドSで大概幼女に手をつけて開発しちゃう変態。容姿端麗の金持ちだから許されるタイプですね。
    面白みがわかりません。

無料の1話のみ読みましたが…

まず絵が好みでない(古い)です。

柾が高校生?老けてて
    何歳なのか不明だし
    高校生なのに結婚しているの??

あえて分かりづらくしているのかも
    しれませんが、
    これだけでなんだかイライラしてしまいました。

有料でまで読まないとおもいます。

あらすじとか設定だけなら自分が好きそうな感じがしたのですが残念です。

疲れる話

ヒロインは負のスパイラルに囚われて、ずーっと悩んでいる。おどおどしていて自己がないみたい。嫌われたくない一心で柾にされるがまま。これで本当に幸せなのかしら。
    柾は見た目高校生に見えませんぜ。制服のデザインもすごいな。そしてヒロインを本当は好きなのだろうけど、素直になれずいたぶっている。
    なんか歪んでる世界だわ。まあ漫画だからこんなのもありなのかな。でもあまり心が晴れない話です。課金する気にはなれません。

タイトルは素敵なのに。。

内容は最初だけかもですが、最低。主人公の女子に対する態度も最低ですし、もともとご結婚される方との関係をしっかりしないままにして、よく次にいくきになれたわねって。久しぶりにイラ!ときました。

えっ?高校生なの?で結婚て何なんでしょうか?しかも姉の身代わり?わからないことだらけで…この先どう展開するのか読んでみよう。とはごめんなさい何故かなりませんでした。すみません。

無料分だけ読みましたが、柾の俺様的な言動が酷すぎて、モラハラ、メンハラ甚だしく、読んでいて不快なレベルでした。
    主人公も自己肯定感が低く、応援する気持ちにはなれませんでした。

うーん、、

まあ、親の承諾があれば結婚できるけど、お互い高校生で、元は姉に来たお見合いって、物語に入り込みづらいし、高校生旦那の態度じやないよな、、

イラストが…🌀
    バランス悪いし、ストーリーも、はあ?て感じだし。無料ぶんぜも読めないくらいのイマイチさ。

理解に苦しむ

ストーリーもヒロインにもまったく何も感じない。
    読んでいておもしろくない。
    ただ、何で高校生の設定なんだろう?と疑問には思った。無理すぎ笑

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件