みんなのレビューと感想「愛だけ くれない」(ネタバレ非表示)

うーん…

柾が何故、そんなに姉に執着しているのか解らないし、水穂がハッキリと【柾は姉が好きで自分は身代わり】と何度も言ってるのに、【所有物】という言葉でしか伝えずHに流れ込むというパターンが続きます。

水穂が他の男性と話してるだけで嫉妬=愛してると思わせるなら、安易だなぁと思います。

水穂の気持ちを考えて寄り添う事をしない柾はいくら先輩と言えどキッズにしか見えませんでした。

話が【Hと執着、未練】でしか成り立ってないなぁというのが感想です。

その後も見れて良かった!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!

水穂の一途さ素敵!
    柾のドSさハンパない‼︎ 好きなのに好きって言えない天邪鬼さと態度に出てるのに言わない所グッときます。

二人の愛の結晶が無事産まれてきてくれて嬉しいです。
    それに…何年経っても柾が水穂の事を好き過ぎてる姿が見れて良かった!いい男だよ柾さんは!

by Naomama

一気に読んでしまいました

普通ではあり得ないような設定なのに、なぜか引き込まれるものがあり一気に読んでしまいました。

彼がちょっと乱暴な愛し方なので、苦手に思う方もいるかもしれませんが私はけっこう好きです。
    最初は主人公の女の子に感情移入できないかな…とも思いましたが、気付けば感情移入してしまってドキドキしたり切なくなったりしながら読んでいました。

年齢設定が…

刑部ワールドは、好きなんですよ〜。
    どろどろ、うじうじ、ほんのり色気…
    なかなか、他の漫画家さんには醸し出せないものがありますよね。
    姉の身がわりで結婚…も個人的に、萌えます。
    でも…、え?!
    相手も高校生?!このビジュアルと態度で?!というか、婚約?結婚?早過ぎません?
    そこが入りこめなくて。素敵な世界なんですけど。

毎回同じ展開

この作者の作品て、毎回同じパターンですよね?
    主人公は悲観的、同じ顔だし、被害妄想激しい上に、好きな男といられるならば自分さえ我慢すれば…的な価値観。
    相手のオトコは言葉足らずの不器用なドSで大概幼女に手をつけて開発しちゃう変態。容姿端麗の金持ちだから許されるタイプですね。
    面白みがわかりません。

設定がひどい
    柾が俺様すぎるところも、高校生で見合、結婚などしていることも…
    ただ、水穂のことが実は好きなんじゃ…?感が、もれていて、ハッピーエンドの予感を期待させる

レビューの中にも、ハッピーエンド、しかも柾が水穂に対しメロメロ状態となる未来があるような書き込みがあり
    続きが気になりますが、わかりやすいサブタイトルが無いうえに、1話ごとのレビューがほとんどないので、
    無料分で足踏みしています

切ない気持ちが伝わって…

まだ無料の3話だけですが、みずほの切ない気持ちがすごく伝わって来ました。かなり無理な設定ですが、みずほの気持ちが柾に伝われば…と。姉と柾の間に何があったのか、とても気になります。学生の頃に私もただ想い続けるだけという経験があり、みずほを応援したくなりました。続けて読んでみたいと思っています。

水穂は柾に憧れを抱いていたから、姉の代わりでもいいと結婚した。
    でも、ずっと姉の代わりだという気持ちが抜けなかった。
    柾が意地っ張り?プライドが高すぎたがために水穂にヒドイ態度をとり続けてたけど、
    言葉にはキチンと言ってくれないけど、水穂を責める感じにしちゃうのはどうかと思いますが、ヤキモチ焼きですね。

子供の真美が生まれても柾は水穂に自分を一番にしてほしいとヤキモチを焼いてました。

影王と真美が結婚することを報告した時に、柾はやっと普通の父親になったと思いました。

こんな事ある!?

姉と柾は結婚が決まっていたが、好きでもない人間とは結婚出来ないと断ったら、妹の水穂と結婚することに!その時点であり得ないでしょうと、ツッコミを入れたくなるところだけど、水穂は姉の代わりでもいいと柾と結婚する。柾は姉の事が好きだったので、代わりの水穂に何に於いても激しく接する。姉の結婚が決まり招待状が届く。自分は好きな人と結婚しておきながら、妹だからとわざわざ送ってきて、水穂と柾にウェディングドレス姿を堂々と見せる姉にも、配慮がないなぁと思ってしまった。柾は水穂の事を本当に好きになることが出来るのだろうか?

やや壊れてる刑部ワールド好きだけど
    どの作品の終わった後スッキリしない
    汲み取るチカラがないのかも
    この作品はまず高校生に見えないし
    何度も話中で人には縛られない、と
    自他が認めてるにも関わらず
    水穂の姉は好きでわざわざ見合いまで
    計画してて、最後の最後まで好きだった
    と言ってしまう有様
    でも見合いに妹の水穂が代わりに来た事で
    その場でも他でも本人にも言っちゃって
    水穂が自分にベタ惚れで従順なのが
    いつの間にか愛着湧いた的な?
    自分は傍若無人な暴君だけど
    相手には貞節を求める癖に突き放す
    付くも離れるも己で決める事と?
    うーん、、、
    こんな男のどこがいいの、、
    水穂は身代わりって思ってるけど
    身代わりですらないよね?
    姉じゃないんだから
    もはや捌け口なんだけど
    傷つきまくってるけど柾への執着は
    目を見張る
    折れそうで折れないし割と図太いかも
    とはいえ中々、面白かった
    柾から2度逃げた先が分かりやすすぎて
    残り1回はすぐ見つかって
    盛り上がらなかった