みんなのレビューと感想「ラストノーツ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

現実に、こんなことができたらいいなと思って読んでました。
    男の子二人ともタイプは違うけど、かっこよくて楽しかったです

確かにblackbirdと比べると物足りなさを感じますが、この作品だけ見てもとてもいいお話だと思います。
    表紙だけ見てハルとアキと取り合うのかと思ったら、そうでもないです(笑)

black birdから作者買いできました。他の方も書かれていますが、black birdと比べるとあの作品のレベルが高かっただけに、なんか物足りない印象はします。

いつ読んでも楽しい

このマンガも読んだあと又読みたくなるマンガです。最後に読んだ所を覚えてないので今又読みたいので読んで来ます。

あったかくて不思議な世界

作家さんが好きで読みました。
    ブラックバードと比べてしまうと正直もの足りない気もしますが、登場人物がみんな魅力的で面白かったです。

ブラックバードほどの勢いは全くないなぁと思いながら、結局最後まで読んでしまいました。ホントにあんなお香があったら誰に会えるかなぁなんて考えてしまいました。

ブラックバードでこの作者を好きになって
    他の作品もいろいろよんでますが、
    ホントに全部面白い!
    現実離れしたお話なのに、
    実現しそうでどの作品も一気によんでしまいました!

絵が綺麗です。
    レビューにあるようにほのぼのした感じです。
    主人公のえみるちゃんが可愛いです。BLACK BIRDとは雰囲気は違いますが、どちらもおすすめです。

絵がとっても綺麗で読みやすい!
    主人公たちの気持ちも分かりやすくて、読みやすい!
    おじいちゃんと主人公が対面するところは、とても感動します!

いいと思います

他のレビューにある通り、BLACK BIRDの後に、その勢いで読むと物足りなさは感じます。ですが、個人的には、逆に「こんな作品も書けるんだ」という作者さんの作風の幅広さを感じました。
    この先生は、和装の男性を書くのがとてもお上手ですね。BLACK BIRD、青桜オペラも読みましたが、どの男性たちも色気があり、とてもいいです。逆に、主人公の女性たちは、どれも幼く描かれていますが、皆外見は幼いけど、中身はどこか芯のある女性として描かれており、好感が持てます。