みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)

面白いが………

スキャンのミスなのか、意図的になのかわかりませんがセリフの一部が白潰しされてる様に読めなくなっていたり、同じコマが続いていたりしています。
    そこだけ直してもらいないなーと思う。
    他のレビュー見て、BLだったのか!と知りましたが
    無料分はそんなに「っぽく」はないと思う。
    自分が慣れてるからなのかね?
    噛んだり、抱きしめたり、掴んだり、握ったり。
    エクソシスト系はそーゆーもんだと思ってたけどBLっぽいっですかね?(笑)慣れは怖いね。

ストーリーはおもしろいと思うのだけれども、読みづらい、、、と思うのは自分だけ?編集の問題かしら。タップするまで隠しておく理由がわからないところがある。

私、理解力が無いのかな

霊がよく見える三角君と、よく見えないけど除霊のできる冷川さんがコンビを組んで仕事をするってとこはわかります。
    でも依頼が解決してんのかどうかよくわからなかったり、非浦えりかとヤクザらしき人とか、関係がわからない。皆さんご理解していらっしゃるようなので、私がアホなのかな。
    絵は上手だなぁと思います。怖い描写もきれい。BLなのですか?三角君はノーマルなのでは?そこもよくわからない。
    一話ずつ読むからわかりにくいのか?気になるけど、読みづらい。

なんといえばいいのか

こんなに読んでて不穏な気分になる(ある意味褒め言葉で)気色悪い作品は初めてかも。すごく怖いとかすごくグロテスクとかではないです。なのになんとも言えない気持ちの悪さ。
    BLっぽいのはなんとなくわかりましたし除霊の時の2人が繋がる描写がなんか気色悪い感じ(別に性的な意味ではなく)がするんだけど、それよりもなんというか…とにかく全体に不穏な空気でゾワゾワする。なのに読みたくなる。続き読みたい。でも怖い。ある意味星5つ。でも今のとこ3つかなぁ…

前半は我慢です。

映画やらアニメ化でCMをよく見ていたので、
    読んでみました。
    前半は、内容が説明不足?なのかよく理解できず。なんだか中身のないBLか?とも思っていたのですが、話が本筋の核心に迫る様なって来て
    、面白いと思える様になりました。主人公の2人よりも他のキャストが良いです。迎くんが最初から最後まで魅力的です。さかきさんも好きです。
    もう少し、親子関係を繊細描いてくだされば良いのになあ思いました。

無料の33話まで読んだ感想です。ストーリーはオカルトものですが、さらっとした画風で描かれていて、くどすぎずじわじわした恐怖描写もあり、面白いです。どうなるのか先の展開が気になります。割とBL要素があるので、その辺りは人を選ぶかもしれませんが、私はそれも含めて面白いと思いました。ただ、もともと一話のお話を三分割しているため、一話が短すぎると思います。あと、1ページを縦読み用に編集しているせいか、吹き出しがおかしなことになっていて、いちいちタップしないと読めないこともあり、読みづらさを感じました。

とりあえず読みにくい

第2話まで読んでみました。
    内容はまぁ、これからもっと怖くなったりするのかなという期待はしつつ。

ただ、コマ配信のせいなのか、単純にこの作者さんがコマ割うまくないのか分かりませんが、凄く読みづらかったです。
    台詞隠れてるの意味分かんないし(これは明らかにコマ配信のせい)
    誰の台詞かがわかりづらいし、動きが分からないし。

いつも思うんですが、ページ単位で構成されてる漫画ってページ配信できないんですかね?ってここで書いても仕方ないんですが。

この作者さんの『偉国日記』が面白かったので、読んでみました

面白そうなのですが、ホラーが苦手で…
    ちょっと読み進められませんでした(^^;
    シンプルな描画なのに、ゾワゾワさせるのが上手だと思いました。読みながら後ろ振り向きたくなくなりました(^^;

偉国日記の時は気づきませんでしたが、BLを描かれる作者さんだったのですね。
    でも最初の方を読む限りでは、そんなに激しく?はなさそうです。

映画化されるそうですね
    どんな世界観になるのか…楽しみです。

話題作

最近、映画化されていますよね、おめでとうございます!
    まだ映画みていなくて、やっぱり原作から読まなくては!と気になり読んでいます。
    ただ、セリフなど描写をあえて艶かしくしているのか、独特な世界観に置いていかれてる感じです。
    心霊描写とかサラッと描いてるのが恐怖感をかきたてられて、夜1人の空間では読めないです。いい大人なんですが。
    ただ、人物像も魅力的ですし、読み進みたいと思います。

魅力的だけど

無料分が多かったのと、レビューが高かったので読んでみました。
    話がスピーディで面白いが、コマ割りと言うのかわからないが、読みにくい部分が多い。
    誰のセリフかわかりにくかったり。
    他の方のレビューをみて、初めてBLものだと知りました。