みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだか。。

本屋さんでおすすめされていたなと
    読んでみたら
    ちょっと怖い様な
    でも面白くて
    続きが気になりまくる作品です
    この作家さん独特の感性がすごいなー

設定が斬新でセリフが可笑しくて、オバケが怖いしみんなの生い立ちが壮絶だけど、最後は主人公達にそれなりに救いがあって、すっきり読み終わります。オバケも謎の教団も登場人物たちの不安定さもすごくハラハラして一気読みしました、楽しかったです〜!コマが重なっちゃってたり、読みづらいところが多かったので途中から他のサイトで読むか迷うほどでした…。

by anony

楽しみだったのに。

以前アニメで見ました。続きがあるなら読みたいし、またじっくり読みたいなと思っていました。ジャンルとしては何になるのか、スリラー?サイコ?ファンタジー?
    不可思議で怖いストーリーです。この作家さんの独特の世界観と台詞まわしがすきです。なのでセリフの欠落が多いのはがっかりです。何とかしてはもらえませんかね。

うわあ

なんか絵が好き。話も無骨なところが好き。そして尻切れトンボみたいなところが好き。っって好きなところがたくさん

読者 置き去り

除霊ものといいながら現れる霊についての掘り下げやひねりもないので 怖さやおどろおどろしさや 怨念 悲しみなども皆無

挙げ句に 除霊は夢精のようにキモチいい って
    ジャンルは "BL" ですよね

怖さやスリルを求めて3話も読んで 損した感は否めない
    BLって初めからわかってたら 読まなかった

みんな大好きです!それぞれ辛すぎる過去があるけれど、お互いを思い合っていて、まだまだみんなを見ていたいです。霊感がまったくないので、呪いって理不尽だなと勉強になりました。

つまらなかった

数少ない途中で読むの止めた漫画の1つです。とにかく意味がよくわからないし、人物のかき分けもいまイチで見分けがつかなかった。

むりやりバディにさせられて

書店員の三角くんは見たくもないのに霊が見えてしまう体質。除霊を生業にする冷川はそんな三角の体質を気に入って強引にスカウトしてしまう。
    三角くんがメガネ外すのが好きです!
    ほんのりBL風かな?

一気に読みました

女の子キャラクターの絵柄が可愛いです。
    それぞれの関係性が丁寧に書かれていて応援したくなりました。続きが気になる作品です。

ヤマシタトモコワールド

ホラーは苦手ですが、ヤマシタトモコさんだし!と思い読み始めました。絵柄的にグロくはないですし、めちゃくちゃ面白いです。でも、静かで、冷たくて、ヤマシタトモコさんならではの怖さがありました!