みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル最新怪談話がマンガで読める!

作者の他のマンガを読んで来ましたが、このマンガは異彩のマンガです。
    作者は元々きれいな絵で読ませる漫画家ではなく、人間の内面の深層心理を表現するストーリーが素晴らしい漫画家だと思っています。
    今回も、絵的にはかなりラフに書かれていると感じますが、登場人物の謎めいて複雑な性格等の設定と、スピーディーなストーリー展開で否応なしに、マンガに引き込まれていきます。
    次の話を読みたくなる面白いマンガです。

面白い!

ヤマシタトモコさん、この方のセンスは素晴らしい!
    BL好きでなくとも、ストーリーも絵もすごく魅力的で引き込まれてしまいます。

しかしBL好きでも凄く楽しめるかと思います。

購入してよかった!

続きが気になるー!!!!!!

ストーリーよりも気持ち悪さが勝ってしまい

評価が良かったので無料分まで読んでみました。霊感がある本屋のバイトだった男が、徐霊師に見初められて助手として働くという話。
    絵がリアルでこわかったです。
    霊が見える状況や問題を解決していく様は面白いのですが、気にしないでおこうと思いつつ不要な描写、徐霊するとき気持ちがいいとか、徐霊師の男が力を共有すると興奮して主人公を舐めたり噛んだりするとかが、全く意味不明で気持ち悪いと感じたので、読み進めるのを止めました。

後からBLらしいと知りましたが、BLに全く興味がない私から見たら、ただただ気味が悪くなってしまいました。

霊感系(?)はもともと好きなのですが、久しぶりにじっくり読みたい、最後まで読みたいと思いました。
    除霊が気持ちいいという設定はクスッと笑ってしまいますが、シリアスさだったりダークなカンジの中でのちょっとした息抜きみたいに思えるし、なによりストーリーが良くて早く続きを読みたいです。
    登場人物がみんなハッピーエンドという訳にはいかないだろうな…
    でもできればそうなってほしい!
    特に逆木さんが!!(笑)
    ちなみに、今のところがっつりえろなとこはないのであしからずです。

わからない

まだ13話しか読んでないけど二人の会話がよくわからない…
    評価高かったから気になって読んでみたけど徐霊の仕方がざっくりした表現でなんかスッキリしない…
    いつの間にか徐霊終わってる?
    私にはちょっと分かりにくくて好きになれない作品でしたが、とりあえず無料分だけでも読もうと思います。

除霊にも、テクニック有るのか?

さんかく=三角。主人公の名前について。が、三角形は安定している形なので、太古より呪術的な範疇に入ります。五芒星も元々は、三角形をベースにしている、最強な形です。
    さて、うんちくはここまでにして、登場人物達クセツヨで、現実味の有る、恐ろしい話が次々に出てきて、ドキドキしながら、ドンドン読んでしまいます。除霊の上級テクニックが、一種の絶頂感が有るという設定なので、作者は、本作をBLだと仰っています。テイストは有りつつも、色んな嗜好性から読み進める事が可能な良作です。ちょっと、覗いてみてくださいね。

ホラー漫画だと思って読んでたら、それだけじゃない。
    もちろんホラーもあり、それも怖いのだけど人間関係とか家族愛とか色々深い。伏線もたくさんあってちょっとずつ回収されていき、良く考えられてる話だな、、と感心させられます。
    他の方のレビューでBL要素もありとありましたが、あまりBLに詳しくないので言われてみれば、そうかもなってくらいなのでBL苦手な人も大丈夫だと思います。
    あと、セリフとか読みづらいと言う意見もありましたが、右上あたりにある印を押すと読めますよ。

言葉の使い方が絶妙

ヤマシタトモコさん大好きです。
    NLもBLも読みますが、これは少しBL寄り?でも、出てくる人はゲイではないはずです。言葉の使い方が絶妙で、全くエロいシーンは無いのになんか真っ最中のように感じます。もうくっついて欲しい。
    物語自体もホラー系ですごく面白いです。時々ヒッってなる位怖い絵とかあるので、おばけ系の話が苦手な方は注意してください。
    でもすごく楽しいです。おすすめです。

とても尊いものです

107話まで読みました
    物語の枠としてはホラーとかオカルトの類がテーマになっていて、怖さ加減は普段からホラーやオカルトが大好き!!って人には物足りないのかもしれないけどそこまでエグいのは無理な人にもほどよい怖さでちょうどいい感じです
    登場人物それぞれの関係性がとてもエモいすごく尊いこの先どう着地するのか気になります
    そして三角くんの色気がやばいです
    ぜひ完結まで見届けたい

運命的な出会いで男2人がバディを組んで除霊していくんですが、コメディ要素が多くて笑えるんだけど、だんだんと少し重たい要素が絡んでくるかなと。憎しみとか呪いとか…ただ、感情が欠落?疎い?冷川さんの存在が、なんとなく和みます。最初の方だけBLっぽいセリフまわしが、ありますが読んでいけば、そういう意味ではではないのかと…あくまで霊的な意味で言っているので。憎しみを支えに生きている冷川さんは、そういった愛とか好きとの感情が一番なさそうに思えました。三角くんが冷川さんにとって「良い薬」となっていけばいいですが、壊れた冷川さんも見てみたいですね。あとエリカちゃんの存在が少し鬱陶しのであまり登場してほしくないな。連載が続いているので今後、2人がどうなって行くのか楽しみにしています。