みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むずかしい。。

もともとホラーは大の苦手なのですが、そこはかとなく漂うちょっぴり意味深でセクシーな雰囲気に釣られ、無料分だけ全て読ませていただきました。自分でも意外ですが結構楽しめたし続きを読んでみたい気もしますが、なんだか難しいお話というか、理解してしまうともっと怖いのかな、、という気もして…ここは深追いせずにそっとしておこうと思います。

無料サンプルのみ読みましたが、ボーイズラブと心霊系の話を合わせた感じの漫画。

「呪術○戦」と似た様な匂いがするかな。強制的な除霊で救いがない。話も仏教ベースではないからか、根底にあるべき慈悲や慈愛がなく、人間の心のダークサイドを露出した話が多いので、結構グロいシーンも多い気がする。散らかしっぱなしで片付けないのは質が悪い。

最後までは見ていませんが

三角くんが好印象。19話までのところ、オカルト苦手でも読めるくらいの感じです。ただ!読みにくい!!でもこれは作者の問題なのか、ここのサイトのコマわりの表示のせいなのか分かりません。普通に紙で読んだら、もしくは1ページを普通に表示してくれるサイトなら、もっと内容が入ってくると思うのが残念です!

評価がよいし、絵も割と綺麗だしタイトルも変わってるのでどんな話かなと無料分の最初の方だけ読んでみたけど、除霊して性的快感得るなんて、主人公が変態っぽくて興味が薄れてしまった。除霊される方の霊の気持ちも全く描かれてないから、二人の男の除霊して気持ちいいってだけの話?暇で読むものが無くなった時に続きは読みます。

エロなのかホラーなのか?

最初の頃けっこう怖くて夜読めなかったけど、段々除霊?する対象ははっきりと書かれなくなり、読めるようになりました(^_^;)

今50話付近、なんだか何かが起こってるようだけど正直よくわかりません。のちに何かにつながるのか。今後に期待。

エロは読み手の想像にお任せする感じ。

乾いた霊の表現

幽霊が出てくる描写が怖いけど湿っていない、現代的というか乾いた感じです。実際にありそうな。
    三角くんに入り込む冷川さんは端的に言えばそれってセック・・・。つまりほぼ性行為だよね違うけど。
    でもBLかというと違うかな。
    あとめちゃコミの仕様だけど吹き出しを大きくするボタン邪魔かな。

タップがウザい

無料で7話まで読みました。
    タイトルでも書いたけど、タップしなきゃいけない部分が多くて煩わしい。
    小さい文字を拡大するためのタップじゃなくて、不自然に欠けている背景の絵もタップで通常背景になる感じ。
    内容も面白いし絵も綺麗なのに、それだけが不服で残念。
    疲れるから課金はない。

よく解らない

ホラー・除霊物ですが、全然怖い要素はなく、除霊の際に三角を通り過ぎる時に気持ちがいいと、三角自身言っていますが、今一除霊の仕方や仕組みがよく解らない
    無料分は読むつもりですが、課金してまで続きを読もうとは思いません
    この漫画のファンの方m(_ _)m

私には読みにくい。。

とってもレビュー評価が高いのですが、絵柄やコマ割りの影響なのか、、私には少し読みにくいです。あと、私だけなのか、キャラの見分けがいまいちつかなくて、それもあると思います。。
    お話の仕立て自体は面白いし斬新だと思います。

なーんだろ!

今まで読んだ事の無い感じ!
    魂に触れるって、確かになんだか変に気持ちは良さそうな気がしてそこは納得しちゃった。
    見えるとか聞こえるとか‥そこらに溢れていたら気がふれそうだけどな‥
    まだほんの数話しか読んで無くて、これから登場人物が増えるみたいなので期待してます!