【ネタバレあり】にがくてあまいのレビューと感想(4ページ目)

にがくてあまい

28話まで無料でとーーっても嬉しいです!
    渚がゲイということで、エダとの恋はなくて料理漫画だと思っていました。
    だけどエダパパの後輩のゲイが今は結婚して子供がいるというエピソードあたりから、もしかしてくっつくかも?!と思うようになりました。
    出てくる料理は全ておいしそう!
    たまーにタイミング良すぎでしょ、と思う時もありますが、全体的にとっても面白いです!

本音は最後にくっついてほしかったけど、ゲイが都合よくバイにはならんわな。
    でも家族なんだね。
    みんなそれぞれ幸せになったし、ハッピーエンドってことでいいのかな?
    レシピ、おいしそうで真似したくなりました。

なんかすごくいい!

楽しい作品です。女子力低い野菜嫌い女子と、女子力高いゲイの組み合わせが新鮮わ、かつ、お料理のことをとても詳しく描かれていて、お料理上手になりたくなります。コツコツと続きを読みたいです。

ビーガンレシピがどれも作れそう&美味しそうでとっても参考になる!結局あの2人はどんな関係で終わったんだろ?結婚はしてないけど、家のリノベーションとかなんとか言ってたから世間的に事実婚的な?

素敵な暮らし

まだ読み途中ですが、投稿。
    登場人物みんな素敵です。料理も最高。真似して作りたくなったり、こんなお家に住みたい、読んでて楽しくなったりときめいたり笑ったり。
    いろんな感情がもらえるお話です。

美味しそう!

真似してみたいけど、馴染みの無い食材も多く、小さな子供がいると難しいと言うのが正直な感想ですが、だからこそ作ってみたいです。
    バリキャリの荒んだ食生活のアラサーとゲイの超ヘルシーライフの兄ちゃんが繰り広げるヒューマン絡めた料理マンガ。
    好き嫌い判れるかもしれませんが、私は大好きです。
    出来れば二人がくっついて欲しいけど。

おもしろーい!

じわじわくる面白さです。

ありえない設定ですが、楽しそうだしなにより、料理したくなります!

主人公から周りの人間の心の葛藤やら話は派生していきますが、
    基本は丁寧なオーガニック料理。

でも押しつけるでもなくとてもすんなり入り込みます。

生活が乱れてやる気がないときや、料理のテンションが下がったとき読み返します。

美味しそう

ついつい読みすすめてしまいました!
    美味しい料理がたくさん出てきます。こんなふうに体を気にしてくれる同居人がいたらいいなぁと本気で思いました。

美味しそう

料理が美味しそうだけど手間がかかってて健康的で自分では無理なので(笑)夜中に読んでも罪作りではないです。
    最後にセクシャリティが安易にかわったりしないのが良い。

他にない

他にない設定でおもしろい。ベジタリアンってこういう感じなのね、とか。起こる事件はまあよくある内容ですが、気持ちの描写は丁寧。