みんなのレビューと感想「にがくてあまい」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

にがくてあまい

いつも美味しそうな料理が出てきて、つくってみたくなるものばかりです。話は最後はこれ?と思う結末です。結局、そのままじゃんみたいな。ハッピーエンドとは思えなかったです。

おいしそうな料理

おいしそうな料理。
    ただ、レシピならもっと詳しく書いてほしい。
    あと、後半になるほど、料理が似てくる。
    もう少し短くてコンパクトなほうが、飽きないし、よみやすかったかも。

にがくてあまい

最近、食の大切さを実感していたところにこの内容はまさに私にドンピシャ❗(死語)
    作ってみたいレシピ満載だし🎵渚とマキのツンデレ関係(死語その2)もキュンキュンしちゃうし、自分と同レベルの低女子力の女子しか出てこないキャストたちに超親近感わきます❤

料理を自分でしたくなかったけど…

読んでいるうちに自分で料理したいと思って、旬の野菜で適当に作りはじめて、お弁当も作ってみたくなった漫画です。

いいなぁ〜。
    渚のお弁当。

いつか、続編出して欲しいなぁ。

にがくてあまいのは…

イケメンベジタリアンとひょんな事からスタートする共同生活・・・
    ナチュラル系オーガニックライフstory??かと思いきや全然違った(笑)
    高校教師にCMプロデューサー、タレントに漫画家と様々な職種の登場人物達が、はるばるファームの有機野菜を通じて交差する。
    親子の確執・夢の挫折・仕事のジレンマ・触れられたくない過去等々。
    長く生きてりゃ傷の1つや2つ皆抱えてるよね(T-T)
    途中結構泣けてしまった。
    でね、読み進むうちに感じる。
    ああ…にがくてあまいのは人生なんだと。
    絵柄のキュートさと爆笑シーンで内容の割には重い雰囲気は無いと思う。ただ欲を云うならラストは、同じ選択肢でも違う描き方があるんじゃない?と感じてしまった。惜しい(笑)

人による

仕事が終わって家に帰ると美人で料理上手で気軽な相手が出迎えてくれる
    ワガママ言っても弱音吐いても見捨てずフォローしてくれる

男が言うと「古い!」「男尊女卑!」と言われるが、女が言うと「わかる(笑)!」になる不思議(笑)
    核家族・性分業を前提に作られた今の社会で働く女性達は、かつての男達の言い分を身に沁みて体感しているのだろうか

完全にファンタジー(かハーレクイン?)と割り切れるなら楽しめるのでは

描かれてるメニューも美味しそうですが、食べている人達がみんな美味しそうにしていて、癒されます

面白い。

料理が得意じゃないから、料理マンガは好きじゃないけど、これははまりました!

料理だけじゃなくて、設定も面白いので全巻読みたいです。

最高(≧∇≦)

実生活では、絶対にあり得ないけど、こうあって欲しい。。。
    そんな乙女心を存分に引き出してくれる漫画です*\(^o^)/*
    キャラ設定は、かなり無理があるのに違和感がない。
    これってきっと、作者のセンスだと思います。素晴らしい!!

ただ、漫画に出てくる料理はレシピ通りに作っても、美味しく出来上がらないことだけが残念💧💧
    仕方ないですよねぇ。。
    材料に、これだけ金かけられませんから(笑)
    でも、夢があって 元祖漫画!って感じがたまりません(≧∇≦)