みんなのレビューと感想「Vassalord.」(ネタバレ非表示)

Vassalord.

独特の世界観です。

ヴァンパイア物は数あれど、よく練られたストーリーで、他にはないと思います。一読しただけでは、分かりづらい所もあるかもしれませんが、読み込むとじわじわと面白さが分かると思います。

うーーーん

この漫画家さんの他の作品が好きだったので読んだんですが、チョットよくわからなかったです。絵はキレイで好きなので星3つ。

絵がとっても綺麗☆

黒乃先生の作品が好きなので、こちらも読みました。
    今までにないヴァンパイアストーリーに惹かれ、単行本も購入しました笑
    二人の関係や、よく考えられた設定ストーリーでいっきに読んでしまいます。
    出てくるキャラもカッコいい&美人、可愛いくて絵が綺麗♪
    親子愛?BL?前者の方が強いと思います。
    まだ続きが描けるところで終わっているので、是非とも続編を出して欲しいです!

絵が好み

とゆう所から入って、紙でも購入しました。吸血鬼設定が好きだし、この二人の関係もいい!決定的なシーンはないし、続きがありそうな終わり方だからその後を見てみたいな、とは思っています。

好きです!

ヴァンパイアのものが読みたくていろいろ探していて、この作品にたどりつきました!絵が自分の好みなのでよかったです!

BL的な雰囲気

ヴァンパイアものが好きなので読みましたが、BL雰囲気満載です。
    恋愛ではなく親子愛みたいですが、耽美を描きたいなら仕方ないのかな…。

イラストは綺麗ですし、ストーリーも独自の価値観あって良いとは思います。