みんなのレビューと感想「初恋は群青に溶ける」(ネタバレ非表示)

気持ちほっこり。

ケンゴみたいな男っています!と断言出来る位、話に引き込まれます。素直で一途で、読んでて違和感が一つもないです。熊田先生と親戚も納得。ツンデレ吉岡さんにいつまでも振り回されれば良いと思います。後味の良い話で、絵もストーリーも素敵です。違う話も読みにいこう!と思わせる作家さんですね。

身体の関係ばかりが前面に出てくるBLの中で気持ちを大事にしているお話で入り込めました。
    ストーリー自体は重めだけど、色んな出会いに救われていてスッキリです。
    加害者が全く反省していない所はリアルでした。
    それにしてもなぜ閲覧期限付きなんでしょう。
    残念です。
    それまで読み倒します。

爽やかだ!

10話完結でちょうどよかった(^-^)
    この作者さんのは初めて読みましたが、他の作品も読んでみたくなりました( 〃▽〃)
    高校生モノって、ガッツリやるだけ系が多いけど、これは読後感が爽やかで素晴らしい作品だと思いました。

これはBLで私は女ですがこんな青春がしたかった〜〜となるような爽やかさ、鮮やかな景色に引き込まれます。

ヘビーな

内容もありつつ、穏やかに話が進んでく感じが良かったです。高校生の初々しい感じが良くて、ポイント高いけど最後まで読んでしまいました。
    良い終わり方してくれてよかったです。

青春

吉岡の過去がつらいですが、本人も最後にいってるようにケンゴと同じクラスになれて良かったんだと思います。始まりはケンゴの片想いだったけど、ケンゴは真っ直ぐで誠実で吉岡は安心できたんだと思う。ケンゴの友達がバカでいい子揃いでホント可愛い。良い作品に出会えました。5年後の2人がまた良いです。

美しい

絵も綺麗、話も綺麗、最後も幸せでよかった!!買って正解でした。嫌がらせしていたやつを深堀しなくてむしろよかった。さらっと読めました。

好き、のひとことです!
    絵はきれいでストーリーもちゃんとあって、購入して本当よかったです。
    元々人付き合いをするのが苦手なタイプ(?)の吉岡を手懐けるケンゴの見事な好青年っぷりは脱帽しました。

きになる!

無料試し読みで見ただけで、続きが気になります!
    ゆきさんの作品はストーリーがちゃんとしてて好きです!
    全部面白いので早くみたいです。

高校生の恋はいい

ケンゴがかっこいい‼少しずつ、吉岡の事が気になり始めて、自分の気持ちに気づいて…。
    ケンゴが自分の感情に素直に、吉岡に近くなる課程がすごくいい。
    こんな風に、人から思われたいなぁ。