みんなのレビューと感想「初恋は群青に溶ける」(ネタバレ非表示)

高校生

ストーリー重視
    吉岡と熊田

なんで吉岡はクラスに行かず音楽室にいるのか、吉岡の過去、過去の真実

読み進めていくとどんな展開になるのか、どんどん引き込まれてしまいました

熊田がまっすぐな性格で、嫉妬、好き、ヘコんだ、嬉しいがすぐに態度、表情に出る。図体はいいですが可愛らしくかんじ、それも良かったです

吉岡の真実を聞いたとき、熊田が涙するシーンは読んでて悔しい気持ちが伝わりました

最終的にはハッピーエンド、少し後日談もあります

とってもオススメです
    閲覧無期限だったらなお良し

気持ちほっこり。

ケンゴみたいな男っています!と断言出来る位、話に引き込まれます。素直で一途で、読んでて違和感が一つもないです。熊田先生と親戚も納得。ツンデレ吉岡さんにいつまでも振り回されれば良いと思います。後味の良い話で、絵もストーリーも素敵です。違う話も読みにいこう!と思わせる作家さんですね。

身体の関係ばかりが前面に出てくるBLの中で気持ちを大事にしているお話で入り込めました。
    ストーリー自体は重めだけど、色んな出会いに救われていてスッキリです。
    加害者が全く反省していない所はリアルでした。
    それにしてもなぜ閲覧期限付きなんでしょう。
    残念です。
    それまで読み倒します。

切ない…。

吉岡のイジメのレベルが性的なのが ショッキングでした。
    それも一線を越えていない事を願っていましたが その期待を裏切られました。
    ケンゴの気持ちが痛い程 伝わってきて読みながら泣けました。
    このトラウマを乗り越えてケンゴと幸せになって欲しい。とすごく応援したくなる作品でした。

爽やかだ!

10話完結でちょうどよかった(^-^)
    この作者さんのは初めて読みましたが、他の作品も読んでみたくなりました( 〃▽〃)
    高校生モノって、ガッツリやるだけ系が多いけど、これは読後感が爽やかで素晴らしい作品だと思いました。

傷ついた吉岡を、まっすぐな気持ちで包むケンゴにキュンキュンしました。少しずつ気持ちを開いていく様、周りも巻き込んでの、ケンゴの優しい存在が良かったです。

by 響花

んと

ピアノのからむ話だとは思わず、群青っていうところに食いついて読み始めましたが何かとっても面白そうな予感

吉岡くんのトラウマを上書きして全部を包み込むケンゴの懐の大きさ
    手探りしながら 優しい温もりで受け止めている感じがすごくイイ
    社会人になってからの2人も見れて良かった

これはBLで私は女ですがこんな青春がしたかった〜〜となるような爽やかさ、鮮やかな景色に引き込まれます。

5年後、二人が仲良しでほんとよかった!!!特別ラブラブ~♪とかじゃないけど、日常だったのが尚更よかった!
    けんごの真っ直ぐさが吉岡さんの心をほぐしたんだよね。ふたりが出会えてよかったなと心から思う。