【ネタバレあり】チャラモテ男と純情女のレビューと感想(17ページ目)

読み切りな感じが良かったです。
    絵も可愛い!
    純粋な女の子にチャラ男が…ってゆうありきたりな感じですが面白かったです!

広告より

一時期広告でめちゃくちゃ見かけたので購入。
    絵も可愛いし。
    でもなんかオチが想像の斜め上を行ってしまい、微妙です。

ネタバレあり

広告見てチャラモテ男を購入してしまいました。

みなさん書いてますが絵はいいけど内容が薄い。。。
    純情女という設定のくせに食べさせてあげたり、喜んだ時に抱きつくのはすごく違和感があります(´^ω^`)

大人しい女子を好きになる夢見がちストーリーは好きですが、もう少しリアルというか結局見た目ではない他の所でも惹かれて欲しかったなと思います。

せつねええ

チャラモテ男と純情女しか読んでませんが

展開の予想できるタイトルと立ち読み版だったのに、絵と漫画の上手さに惹かれて何となくアクセス、ポイントが残っていたので購入しましたが、
    やはり分かりやすいよくある展開の話だけど、一つ一つの表現や表情、要所要所に散りばめられたキュンとくるエピソードやユーモアが良くて、あー上手いなぁ、いちいち掴まれるなぁ、と私は惹かれてゆく漫画でした。チャラモテくんがだんだん自分の心をコントロールできなくなってゆき、うっすら自覚が芽生えてきたときはもうダメでしたねー
    二人のキャラクターと、私のすさんだ心も手伝って、急にぐわーっと泣けてきましたー(T_T)
    恋は理屈じゃなく落ちるもんだと。

くぁー!恋っていいすねー!
    じゅんぺぇぇぇぇ!

結構好き

短編集で読み返しもしやすい。
    物足らない感じもしますが、短く完結してエロも入ってないからしょうがないのかも。
    『彼氏が浮気しちゃったら』から人物がリンクしてるのもいいと思います。絵も綺麗です。
    色々な人物が登場するので自分と似た境遇、性格のキャラもいて共感できました。(因みに私はあやかとゆりさん)あやかの人物像が描かれているのは『彼氏が浮気しちゃったら』シリーズですが…
    人物一人一人リアリティーがあります。
    話もリアリティーさの欠けない綺麗な恋愛。
    よくある少女漫画の『ありえない話』ではなく現実にもありそうな(あったらちょっと素敵な)恋愛の話なので、リアルにヒロインが羨ましいと思いました。
    まず人物像に共感する事ができたので、それ以外のヒロイン達の話も安心して読めました。
    物足らないとも書きましたが、読み返してる時点で結構個人的には好きな作品なんだと思った。