みんなのレビューと感想「チャラモテ男と純情女」(ネタバレ非表示)

表題作がすごくいい!

カレシが浮気をしちゃったらからのスピンオフ。そちらから読む事をオススメします。

特に表題作が良かった(*´ω`*)
    この作家さんのストーリーはモテ系、非モテのカップルというワンパターンではありますが、どのキャラクターも感情移入しやすいし、最初はバカにしていた相手に段々惹かれていく描写がすごく上手です。

ストーリーは文句なしですが、たまに人物のかき分けが出来てないです。

なぜそこでとめる?

短編が入り混じって、love actually(すみません映画ですっでもめっちゃ有名な)みたいに、そこはかとなく登場人物達のその後がもっと垣間見えるとか、何話かおきに各エピソードの続きが読めるとかだったら、星五つレベルなんですけど…

切るの…早すぎませんか…

余韻が残る良さより、あと二話分くらいでいいから続きを読ませて欲しいですね…
    レベルは高いと思うのに、一番続き知りたいっていういいところで終わるのが残念!
    上手いからこそ、この欲求不満を解消してくれる様な長編を描いてほしいです

by 真早

さらっと読めてちょっと前向きな気持ちに

「カレシが浮気をしちゃったら」と同じ大学で展開される別話の短編集です。
    「カレシ~」を読んでない人でも楽しめる内容ですが、「カレシ~」に出てくる登場人物がまた出てきたりして、
    読んだことがある人には嬉しいサプライズがあります。

登場人物は、皆オシャレでキラキラしていています。そして心の根っこがピュアです。
    読後は、爽やかでちょっと前向きな気持ちになれる作品です。
    おすすめです。

男の子かわいい

絵が綺麗で、女の子はもちろん、男の子もかわいいです。
    というか皆かわいいです。相手のちょっとした言動にときめいたり悩んだりしてて、恋愛のいちばん楽しい部分が詰め込まれてます。

あえて選ぶなら、「カノジョが浮気をしちゃったら」お気に入りです。宙也くん好き。料理できて包容力あって。理想的な彼氏、いやダンナです。
    カノジョもよくあの決断したと思います。えらい!
    他の話も共感しやすいと思います。全部買っても損はないかも。

続きが読みたい!

絵がキレイで表情が良いなぁ、と思います。
    それぞれのストーリーが好き!
    主人公達の心の動きや胸がキュンとくる感じが良くてサクサク読み進められました。
    他の方も書かれていますが、短編なので、イイところで終わってしまうのが残念!
    もう少し二人のその後を見たいと思う作品ばかりなので、その点で☆一つマイナス。

短編で満足

チャラモテ君の話しか読んでいませんが、短くてもスッキリして、後味もハッピーな漫画です。
    最初の頃のチャラモテ男は、本当に女の敵!最低男ですが、そんなクソみたいな男が、だんだん地味目の女の子にハマっていく過程がいいです。

てか、これが青年漫画とかだったら、地味目な女の子が実は凄いエロ目でムチムチ…みたいな展開ですが(スミマセン汗)、真面目に漫画描いている、そして仕草が、食事の所作が美しい女性。
    自分が汚れてて、ハッとしました。
    自分も、所作の美しい女性に成りたいと思わせてくれました。

不完全燃焼…

6話まで読みましたが、飽きて、途中でやめました。

絵も綺麗だし、ストーリーも良いのに、いいところで終わってしまいます(T▽T)

短編だから、仕方ないのだけど、ものたりない。すっきりしない。
    チャラ男の続きが読みたかったです。

軽く読みたい人には、おすすめかも(*^^*)

by 雫♪

短編集なので気軽にさらっと読んでしまいました。
    この方の作品は読んでいくと、脇役だった人たちが今度は主人公として出てくるので読みやすい。
    基本的に登場人物が魅力的なんだと思います。

基本甘々でキュンとしてしまうような話なのでエロ目的の方は物足りないんじゃないかな。。

男の子が可愛い

チャラモテ男と純情女が良かったです。
    小生意気なチャラモテ男が、どんどんペースを乱されていく様は可愛らしかったです。

少女漫画にありがちな『S系男子にペースを乱される女の子』の逆バージョンの『純情女にペースを乱されるチャラモテ男』なかなか新鮮でした。

他の方も書いている通り、続きが気になるので、続編を連載して欲しいと思います。

表題作を読みました。スッゴイ可愛いストーリーで、心がほっこりしました。
    女を日替わり定食程度にしか思わない、「何様だテメエは!?」状態の男順平、まさかのジミ女子直子にフラれた!?💢と意地になって追いかけます。すると、脇目も振らずに夢に突き進む彼女に遭遇…。
    見た目や付き合う♥️ことだけに価値を置くのではなく、正に中身勝負。順平と直子のこれからも見てみたいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,004件