みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

絵とは真逆

優しいタッチの絵が逆に怖かったです。幼い姉妹?がとてもミステリアスに見えて続きがものすごく気になっています。
    能力?がバレてしまうのか…逃げ切れるのか…ハラハラしたり、不安な事がある中で お姉ちゃんの方がずっと気を張り続けていて こういう話なのかもですが、二人が休める場所を見つけてあげたいと思ってしまいます。

ハラハラ?

無料連載ですが毎週5話ずつ読んで、やっと子供たちに何があったのか少しづつ見えてきました。また来週分読むのが楽しみです。

無料分楽しんで読んでます。非現実的で突拍子もない面白い作品ですね。続きが気になるので購入を検討中です。

不気味な感じがする。

絵がかわいらしくて、タイトルもかわいらしくて、ふわふわイメージかなと思って読んでみました。少しこわいです。絵がかわいいから余計こわくて、早く先を読んでハッキリさせたい気持ちになります。結構、本格的なミステリーです。

こんなことが本当にあったら怖い!でもどこででも起きてしまいそうな人災、特に地震大国日本では。災害被害者とその家族を取り巻く悲しい話には心を潰されそうなる

超能力?

なんだろう、りんちゃん力。二人だけとか、きになるー!ただ、設定が小学生と小さな女の子ってのが、なんか幼いよーな。

良かった!!

まず絵が可愛いです。
    主人公は、みためも心も天使のような美しい子供たち。
    皆がそれぞれに一生懸命に頑張っていて、正しい道を歩もうとしていて、大人も頑張っていて。
    子供心のキラキラしてた、忘れていた何かを思いださせるような作品です。変わらず描ける赤石先生って、凄いですね。

続きがきになる!

現実ではあり得ないお話ですけど、どうか2人が最後まで無事であってほしいとドキドキしながら読んでいます(*^^*)

そう来たか

話の最初は、なんの話かわからなかったが、子どもたちが可愛くて、頑張ってて、泣きながら読んだ。あんな子どもがうちの子なら、、、

こわい!!面白い!!!
    無料連載から読み始めましたが、すぐに引き込まれていきました。

全く先が予想できない面白さでドキドキしながら読んでます。

オススメです。