みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何度も読み返してます

一気読みしました。

あやちゃんの美月を大事に思う気持ちが本当にすごいなと思いました。
    あと、あやちゃんが高校で仲間ができていることも救われました。

レイナちゃんみたいな友達がいたらいいなと本気で思います。
    読んでて、美月にツッコミたくなる思いをはっきり言ってくれて気持ちよかった笑
    レイナちゃんは、自分を持ってて、でも周りにすぐ溶け込めて友達思いで最高でした。

永久くんも美月も自分に素直に頑張ってて羨ましい二人でした。

竜二くんは特にラストかっこよかった!

みんな、好きになれる人たちでした。

モテる要素って何!?

バスケ部でカッコいいのか分からないけど、始めから主人公に対する態度、最悪でしょう!?突き飛ばされた女より突き飛ばす女に笑顔って・・更に違うヤツが後ろから「邪魔」ってグズメンだろ!告白相手勝手に間違えて、格下扱い。四人居て、1人もフォローも謝罪も出来ないだめんずストーリーにお試しだけで充分怒りだわ!

大大大好きな作品です

青春もの。キラキラした人気者のバスケ部、幼馴染4人組と出会い、徐々に絆が深まり仲間になってく。高校生活を通して主人公自身も成長していく。キラキラした青春を送る、めちゃくちゃ大好きな作品です。絵も可愛い。

みんなかっこいいんだ。眼福♡

あやちゃんが好きです。

美月と恋と友情とバスケと...青春がたっぷり詰まった作品。
    実写映画化された時はそちらも全部見ました。
    自分的には、ヒーロー役の永久君よりも、大人で包容力があって誰より優しくてカッコいいあやちゃんが一番好きだったので、あやちゃんとくっついてくれなくて非常~に残念でした...。
    作者様も、6年間の連載、大変お疲れ様でした!

これは、はまりそうです。

無料分まで読みました。
    高校時代、毎日の一大事である友達や気になる人との人間関係の悩みが丁寧に描かれていると思いました。
    永久君が格好よくてとても優しいし、絵も綺麗です。

ですが、ですがちょっとがっかりしたのは、人見知りで苦労している身としては、美月ちゃんに共感しつつボッチをどう打開していくのか注視していたのに、結局山田さんから突然お昼に誘われたのと、ななちゃんの女神的美しさのおこぼれでバスケ部四天王とお近づきになれたという、棚ぼた的に状況が改善した事。
    何一つ、勇気を出したり努力したりしなかったのが残念でした。
    また、15、6歳の男の子が、クラスにいて気付かない様な地味な子に「昔あやちゃんていう大好きな友達がいてね」と身の上話をされて、ふんふん優しく聞くかなぁと違和感がありました。
    クラスに1人はいるであろう明るくて優しい女子、可愛くて目立つ女子なんかの、モテるグループが出てきませんが、そういう子達は屈託なく男女問わず仲良くするので、地味な美月ちゃんより余程永久君と仲良くなれそうな気がしました。美月ちゃんだけが特別な存在になる要素が見当たらない。

(´д`|||)

無料で読める作品を探していて見つけました。
    レビューが良いので期待して読みましたが、ちょっと期待外れでした。
    なんか主人公の女の子の魅力が分かりません。
    自分の状況や気持ちに無理をしてでも友達が欲しいとかいう考え方は、ちょっと理解に苦しみます。
    あと好みの問題なので申し訳ありませんが、バスケ部のアイドルともいえる四人組が素敵と思えなかった。
    多分、この作品の読者として向いてないみたいなの無料分だけで終了したいと思います。

キュンキュン!!

皆様のレビューを読んで絵も好きだったので購入しました。

期待通り、素敵な絵とどんどん読みたくなるストーリー。

年齢的に高校生のお話はもう読んでられないかも…と思っていたのに見事にハマってしまいました!

王道なストーリーだけど、かっこいいだけじゃなくてそれぞれの個性もよく出ててよかったです。

美月が嫌かも

美月が優柔不断で、どっちつかずな感じで嫌かも。まあそうしないと話が面白くなくなっちゃうんだけど。。
    個人的にはあやちゃんがいいな。
    カッコよくて、愛があって、バスケもトップクラスで。そんな人いたら惚れるに決まってるよね。
    これからがやっと面白くなってきそう!

単行本買う価値あり☆

絵も表情も素敵でストーリーも胸キュンでした。
    あやちゃんが美月を思い過ぎて身を引くあたりの優しさがとても辛くて最終巻の14巻を購入しつつもなかなか読めずにいました。
    主人公と結ばれる男の子ではない方を好きになった場合、読むのが辛いです。
    私はあやちゃん派でした…。
    とわ君には魅力を感じませんでした。
    どうしてもあやちゃんと上手く言って欲しかった。
    14巻最終話での最後のカットがあやちゃんだったことで少し報われましたが、他の方も書かれていましたが、続編であやちゃんと美月が結ばれて欲しいという願望をもちつつ、今あやちゃんロス感に苛まれています。
    あやちゃんという魅力あるキャラクター、他にいるでしょうか?

と、かなり偏りのあるレビューですみません。ピュアな青春ラブストーリー、お友達の恋やバスケの展開も素敵で楽しめるお話しでおすすめです♪

最高です泣

もー本当…最高でした泣 個人的にはあやちゃん派なのですが…あやちゃん、みたいな優しい人が少女漫画は結ばれないんですよね😭笑なんとも切ない…です泣 初めはよくある恋愛漫画かなーと思っていたのですが、バスケの内容もとても濃く描かれていたので、恋愛面も楽しめるし、バスケに青春を注ぐ面も楽しめるし、とても良かったと思います。青春…いいですね♡しばらく余韻に浸ります😌文句なしの星5つ☆です!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全8,625件