みんなのレビューと感想「[小説]神の囲い人」(ネタバレ非表示)

とても好き

・神の人形、神の愛人、神の囲い人と、メインカップルが移り変わり、三部に分かれていますが、全く別物ではなく話は続いています。

・軍事力があり先進的で、西洋を思わせるガイゼル国と、戦時中の日本を彷彿とさせる、融通が利かず貧しい宗教国ラカンの話

・どのカップルも、ガイゼル人とラカン人の組み合わせで、当初は殺伐とした関係から始まりますが、触れ合っていく内に互いに影響され、惹かれあってゆきます。

・黒幕がいるため、ラカンが中々にひどい国です。洗脳されてるが故に、ラカン人は余りに純粋で、生き辛い系。
    ガイゼル人(攻)はそんなラカン人(受)にもどかしさを感じつつも愛しさを覚え、最終的には助けようと必死になっている様は、読んでいて萌えます。
    (神の愛人のみ、ラカン人×ガイゼル)

・最後に、3カップルみんなでのHあり。
    複数カップルの絡みが好きな方にオススメです。

作者買い

触手がでてくるシリーズを3冊読んで、良かったのでこちらも購入。3カップルでてくるからか、ストーリーがイマイチ盛り上がらないかな?

沙野作品で1番好き

初めて読んだ作品。繊細なイラストと世界がマッチしています。
    同じ国でそれぞれ立場が違う6名3カップルのお話。
    どれも過ぎですが、蹂躙王と言われる皇帝が1番マトモだった気がします。
    それぞれの恋人、大切にする人を大事にしていて素敵なお話でした。

発売当初、フェアなどで短編があったようですが読む機会がなくて残念…
    電子で配信して欲しいなと思います。

淫靡さプラス人情

かなり淫靡なシーンはあるものの、主義、主張の異なる者同士が余儀ない仕儀の中で触れ合い、やがてお互いに惹かれあっていく過程が丁寧に描かれています。
    こちらの作者さん独特の1本筋の通ったテーマに
    エッチも淫靡ながら、エグくない。
    最後はちょっとエグいかな?
    と思いつつ、イラストも綺麗なので星5つ