みんなのレビューと感想「[小説]奪われたシンデレラ 孤独な公爵は愛を知って」(ネタバレ非表示)

シンデレラ?

成り上がり実業家の娘のヒロインが父親の策略で公爵と結婚するも、それには公爵に恨まれるような理由があり....さらに公爵は過去に婚約者を弟に取られて恋愛不信。

父親の責ですれ違いにすれ違う二人にやきもきしつつ、最後の方でなぜ父親に嫌われているのかが分かりハッピーエンド!

何処がシンデレラなんだろー?なんて思いつつ読むとなるほどねーと思いました。継母、継父(^^;

絵は好きです。
    ストーリーも面白いかなー....

ならでは

この作者さんならではだと思いますが、途中まで『これでもかっ!』っていうくらいヒロインの境遇が不憫です。それこそ、読むのが辛くなるくらい…。

お父さんが何故自分に辛くあたるのかヒロインがしってからは、気持ちの上では吹っ切れたようですが、個人的にはちょっとモヤモヤ。

ラストはハッピーエンドで良かったですが、もうちょっとラブラブなところも読みたかったかな。

せつない

ヒロインが本当にかわいそうなな生い立ちです

試し読みの部分であまりにもひどいので読むのを躊躇しましたが読んでよかった!

父親からひどい仕打ちを受けて育ったヒロインと、弟に婚約者を奪われた過去から女性不信のヒーローがヒロインの父親の策略で結婚することになり、次第に惹かれあいながらもお互いの心の傷のせいですれ違うというお話

いくつかすれ違いのお話しは読んだことがありますが、大概ヒーローはヒロインを溺愛みたいなのが多くてヒロインの私なんて・・・に若干イライラする作品もありますが
    この作品はとにかくヒロインが徹底につらい境遇なことと、最初はヒーローの方も過去の傷と、ヒロイン父に無理やり結婚を強制されたことで、ヒロインをよく思っていないので、二人のすれ違う関係がリアルで、ヒロインかわいそうで途中、本当に切なくて涙出そうになりました

ヒーローがヒロインに惹かれつつも信じきれずひどい仕打ちをしちゃって後悔し、自分から歩み寄ろうとするところとかも好感持てました

最後はハッピーエンドになって本当によかった

完璧にかっこよくて溺愛、甘々なヒーローが好きな人にはオススメしませんが切なくてキュンキュンしたい人にはオススメ

絵も綺麗で良いです