みんなのレビューと感想「[小説]シークレット・ウェディング 独裁者は花嫁を飼育する」(ネタバレ非表示)

継母に追いやられ森でひっそりくらすカタリーナ王女が

謎の旅人?クラウディオと出会い惹かれあってこっそり結婚するも、隣国に攻め込まれ和平の条件に敵国の王と結婚させるため連れ戻されると、クラウディオは敵国の元帥だった

と禁断愛的な切ない系かと思ったら、その辺はファンタジー要素であっさりクリアされ、ラブラブエロ甘モードに突入です

クラウディオが挿絵もイメージぴったりでとにかくかっこいい
    森での生活の時はぶっきらぼうだけどやさしいクール系かと思いきや、後半は独占欲とドSモード全開の腹黒に変身です笑

個人的には天然ヒロイン苦手なのでカタリーナの天然過ぎるところが若干イラっとしますが(毒キノコチョコのあたりとか)
    そこにクラウディオは執着してるんだから仕方ないか

甘過ぎずシリアス過ぎずなちょうどいいお話でした

独占欲強くて計算高いヒーローがツボでした。ヒロインは天然すぎるかなーと思ったけど、森で暮らしてれば仕方ないのかもと思えました。
    ファンタジー要素もあるけど、さりげなくなので、抵抗もなかった。

すごくよかった

ドS好きな人にはたまらないと思います。笑
    主人公が無知すぎてちょっとイライラさせられましたが、愛されてていいな〜と思いました。

あーたまらない!

本当に溺愛が、スゴすぎます!
    でも、なんだかキュンキュンするし
    ドキドキするし。。。
    何度も読みたくなります

ヒロインの虐げられつつ前向きで純粋な所は好感持てたし、ヒーローも素敵でした。

今までこの作家さんのヒロイン勘違い思い込みパターンが多くてイライラすることもあったけど、これは違います。

大きなヤマはないけど、ヒーローのヒロイン溺愛物語として安心して読めます。
    エロシーンも沢山あり、読みごたえもあります!!笑

束縛

作者買いでしたが、ヒーローのドS言葉責めが凄いです。素直に従ってしまうヒロインも可愛いのですが、改めて読み返すとヒーローの束縛の強さがうかがえます。
    せびドSが好きな方は読んでみてください。