カカフカカ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

絵は可愛くて、内容は心理的で。登場人物もみんな個性的でシェアハウスに住んでて。
    ドキドキするのが、好きなのか何なのかわからないとか、元彼も主人公ならタツとか。読めば読むほど引き込まれて行く作品でした。

恋をしたことない私にキュンキュンともどかしさを体験させてくれた漫画。
    毎回読む度に心がギュッと締めつけられる気がする。結構ドロドロした設定なのに登場人物の性格とか話、作画の雰囲気とかがクスッと笑えたり、どこか抜けてる所があったりして、中和されていると感じる。
    主人公と自分が重なるところがあり、とても感情移入しやすかった。

めっちゃ面白いです!!
    4人の男女のシェアハウスのお話。
    それぞれの生い立ちや四角関係がとても興味深い。
    とくに長谷さん。気になります。
    一度読んだらめっちゃハマります。
    続きが気になって一気読みしてしまいました。

リアルです

学生時代の何の根拠もない無敵感や、それが勘違いだと気づいたときの感じとか、リアルで見に覚えがあり何とも言えない気持ちで読みました。
    長谷さんのお母さんみたいな人もいるよなぁと。笑
    個人的には、登場人物のまつげの描き方?が気になりました。笑

ゆっくりで好き。

更新が遅いし、更新されても話の進み方が遅いのが残念。でも、このゆっくりな展開が心地良いのかも。主人公が優柔不断にも見えて、少しやきもきしますが、シェアハウスでの恋愛が最終どんな感じにおさまるのか楽しみです。

無料配信の分のまだ途中まで読んでいますが、面白いです。
    現実こんなことあるのかな〜なんて思いながら、久しぶりに少女漫画を読んでドキドキしてしまった主婦です(笑)
    子育ての合間に少しずつ読んでいきたいと思います。

不思議な空気感

メディア化されることで知り、無料分を読みました。
    若い頃の理由ない無敵な感じは、共感できます。自分は特別でありたいという思い。
    でも、大人になればなるほど、自分は普通な人間であることを認識する。
    でも、そんな普通であることも、安定した幸せだと気付くようにもなる。
    題材は独特だけど、そんな事を感じさせてくれました。
    また、ゆっくり読み進めたいと思います。

イラッとする

寺田さんよ…
    どうしてそんなに卑下しまくりなの?!と
    見てて終止イライラでした。
    なので、作品は一気読みしてなくて、
    仮にポイントが余ったら
    続きを1~2話購入するってのを
    毎月繰り返してる感じです。
    話の進み方も割りとゆっくりな感じかと。

主人公のちょっと自信なし過ぎなのにイラッとしながら、チョー氷河期に就活した自分がちらつきました。
    元カレとの添い寝って!リアルすぎてなんだかアリです。長谷さんの育った環境もリアルに理解できて自分を重ねて今の自分にあまり意志がないのはこんな環境だったからかなーと思いながら読んでます!

あー…

60話程呼んだけど、あー あー 言い過ぎなのが気になり始めてからイラッときちゃってストップ。
    含みを持たせたいのか、考えてる風を装いたいのか、はたまた作者自身がそういう会話のテンポなのかわからないけど、あー 使いすぎちゃいますか!
    場面場面の心理描写をきちんと文字におこしてほしい。あー で読者の想像に任せて甘えてる感じがする!

全ての内容:全ての評価 2,011 - 2,020件目/全6,127件