みんなのレビューと感想「制服のジレンマ」(ネタバレ非表示)

良かったです。

作者の作品が好きでハッピーエンドが多いのでとても安心出来ます。
    最後のストーリーは悲しいし切なかったです。
    忘れられなくなる恋物語ありがとうございました。

おもしろかったです

他の作品で作家さんのファンになりました。今回の作品もいいところをついています。おもしろかったです。。

もう大人のわたしはできない純粋な学生の恋の物語、読んでていろいろ思い出しながらドキドキを味わえる作品です!

お嬢様学校で規則が厳しくて…好きな設定です。恋愛もできないけど、学生の時なら、そりゃそうだと思う。学業第一。
    けど、恋愛を経験すると、やってられないって思うのかな。

私は好き

私はつい最近椎名ちか先生の漫画を読ませていただいて、悪女な感じが多いかなぁと思っていましたが、だれもが持っている気持ち感情なのではないかなぁと・・・
    感情移入しすぎて毎回いろいろ作品を読みながらドキドキきゅんきゅんしています。
    今回のヒロインも可愛くてイケメンの絵が好きです。毎回絵がきれいで吸い込まれます。
    好き嫌いの分かれる作家さんですがわたしは好きです。中毒かも(笑)

ドキドキ

作者さん買いです。絵が綺麗で引き込まれます。読んでいてハラハラドキドキしました。叔父さんと母親が関係を持ってるのは展開読めなかったです。

絵が好きです!

椎名チカさんが描く大人の男性がいつも色っぽくてかっこいいです!
    どこかいつも余裕があるかんじがステキです!

椎名先生の作品が好きで読み始めました。画角は少女漫画っぽいのに、話の内容が少々大人めなのが良かったです。

世間知らずのお嬢様だからこそ、こういう人の虜になってしまうんだと思いました。
    でも正しく生きるより、自分の思うように生きてる人の方が人を惹きつける力を持っていると思います。

泣きました

直接的な表現ではないのに、すごくセクシーで想像をかきたてられる内容でした。
    ドキドキするし、切なくもなるし、思わず泣いた話もありました。
    私はとっても大好きです!